Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Confira todos os vencedores de VEJA RIO COMER & BEBER 2024

Cerimônia aconteceu na noite desta quarta (13), no hotel Fairmont, em Copacabana, com prêmios em 38 categorias

Por Marcela Capobianco
13 nov 2024, 23h23 • Atualizado em 14 nov 2024, 14h45
vencedores-comer-e-beber-2024
Vencedores de Veja Rio Comer & Beber: premiação elegeu os melhores em 38 categorias, de cafeteria a chef do ano (Reginaldo Teixeira/Veja Rio)
Continua após publicidade
  • Uma noite de celebração, emoção e muita alegria. O hotel Fairmont, na Praia de Copacabana, foi o palco da cerimônia da 28ª edição de VEJA RIO COMER & BEBER. Foram premiados estabelecimentos e personalidades gastronômicas em 38 categorias.

    A apresentadora Ana Furtado e a editora-chefe de VEJA Rio, Fernanda Thedim, comandaram a premiação, que reuniu mais de 500 pessoas.

    A premiação começou pelas Comidinhas, com melhor cafeteria, para Cirandaia. Em seguida, foram premiados melhor brunch, para So_Lo, melhor bolo, para Medovik, melhor salgado, para La Guapa, melhor kebab, para Balcão, melhor sorvete, para Momo Gelato, e vegetariano, para Teva Deli.

    Na seção de Bares, o primeiro vencedor foi carta de cerveja, para Rio Tap Beer House, seguido por Suru Bar, vencedor na caegoria melhor carta de drinques, Botica se sagrou bicampeão na categoria petiscos e Braseiro Labuta ganhou a placa de melhor braseiro. Já em feijoada, o campeão foi Armazém Cardosão e Beco do Rato levou, pela segunda vez, o troféu de melhor roda de samba. Na categoria quiosque, Sel d’Ipanema levou mais uma vez a melhor e, em para ir a dois, o Celeste foi o grande campeão. Para finalizar a seção, Edu Araújo foi considerado o melhor dono de bar de 2024.

    Já em Restaurantes, os vencedores foram Elena, na categoria asiático, Rudä, em brasileiro, Malta, em carne, Lasai, em cozinha de autor, Gero, em cozinha de hotel, Casa 201, em francês, Grado, em italiano, San Omakase, em omakasê, Satyricon, em peixes e frutos do mar, Ferro e Farinha, em pizzaria, Rancho Português, em português, Koral, em sobremesas, Tiara em menu executivo.

    No Vale a Viagem, o vencedor de Niterói foi Gruta de Sto Antônio, da Serra foi o Sítio Gastronômico e do litoral foi o Rocka.

    As personalidades premiadas foram Marcelo Torres, do grupo BestFork, o restaurateur do ano, João Paulo Frankenfeld, o chef do ano, pela Casa 201 e Eric Ueda, da Casa Ueda.

    Continua após a publicidade

    Refettorio Gastromotiva ganhou em causa social e Zazá Bistrô recebeu o prêmio de sustentabilidade.

    Convidados como o cantor Leo Jaime e as atrizes Fabiana Karla e Viviane Araújo subiram ao palco para entregar as placas para os grandes vencedores.

    Também subiram ao palco para a entrega dos prêmios Natália Coutinho, gerente comercial da Nespresso; o jornalista Bruno Chateaubriand, Netto Moreira, gerente-geral do hotel Fairmont; Mônica Weiberg, editora de VEJA; Gustavo Colussi, gerente de vendas da Tramontina; a secretária municipal de turismo, Daniela Maia; o secretário estadual de turismo, Gustavo Tutuca; a VP de publishing da Editora Abril, Andrea Abelleira, Antonio Sobrinho Almeida Souza, diretor comercial da Friboi (grupo JBS) e Rodrigo Bachi, diretor-executivo cash management do BTG.

    A 28ª edição do guia gastronômico VEJA RIO Comer & Beber chega às bancas nesta sexta (15), com mais de 460 endereços que valem a visita na cidade.

    Continua após a publicidade

    A festa contou com ativações de JBS, que ofereceu uma seleção de receitas desenvolvidas com produtos do seu portfólio, Swift, Seara e Friboi; Nespresso, que levou sabores intensos e drinques com café, Tramontina, que registrou vídeos e fotos do público; Baden Baden, que serviu cerveja aos convidados e Salton, servindo espumante, vinho branco e vinho tinto. BTG, Tramontina, Nespresso e Baden Baden presentearam os premiados da noite com kits especiais e Salton e JBS ofereceram mimos a todos os finalistas.

    Confira, abaixo, a lista completa de vencedores e finalistas desta edição.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    COMIDINHAS

    Cafeteria:
    Cirandaia
    Absurda Confeitaria
    SO_Lo

    Brunch:
    SO_Lo
    Empório Jardim
    Dainer

    Continua após a publicidade

    Bolo:
    Medovik
    Bel Trufas
    Absurda Confeitaria

    Salgado:
    La Guapa
    Rotisseria Sírio Libaneza
    BB Lanches

    Kebab:
    Balcão
    Baduk
    Basha

    Sorvete:
    Momo Gelato
    Mil Frutas
    Bacio di Latte

    Vegetariano:
    Teva Deli
    Pura Rio
    Esperança.eco

    Continua após a publicidade

    BARES

    Dono de bar:
    Edu Araújo (Quartinho, Pope, Dainer, Fatchia, Chanchada

    Carta de cerveja:
    Rio Tap Beer House
    Brewteco
    Delirium

    Carta de drinque:
    Suru Bar
    Elena
    Nosso

    Petiscos:
    Botica
    Bar da Frente
    Chanchada

    Braseiro:
    Braseiro Labuta
    Galeto Sat’s
    Braseiro da Gávea

    Continua após a publicidade

    Feijoada:
    Armazém Cardosão
    Bar do Momo
    Academia da Cachaça

    Roda de samba:
    Beco do Rato
    Armazém Senado
    Bar do Omar

    Quiosque:
    Sel d’Ipanema
    QuiQui
    Ginga

    Para ir a dois:
    Celeste
    Quartinho
    Eleninha

    RESTAURANTES

    Restaurateur do ano:
    Marcelo Torres (Grupo BestFork)

    Chef do ano:
    João Paulo Frankenfeld (Casa 201)

    Chef revelação:
    Eric Ueda (Casa Ueda)

    Causa social:
    Refettorio Gastromotiva

    Sustentabilidade:
    Zazá Bistrô

    Asiático:
    Elena
    Si-chou
    Mr. Lam

    Brasileiro:
    Rudä
    Sud, O Pássaro Verde
    Sofia

    Carne:
    Malta
    Rufino
    Giuseppe Grill

    Cozinha de autor:
    Lasai
    Oro
    Mesa do Lado

    Cozinha de hotel:
    Gero
    Cipriani
    Shiso

    Francês:
    Casa 201
    Signatures
    Chez Claude

    Italiano:
    Grado
    Babbo
    Padella

    Omakasê:
    San Omakase
    Umai
    Sushi Vaz

    Peixes e frutos do mar:
    Satyricon
    Ocyá
    Escama

    Pizzaria:
    Ferro e Farinha
    Capricciosa
    Officina Local

    Português:
    Rancho Português
    Gajos d’Ouro
    Quinta da Henriqueta

    Sobremesas:
    Koral
    Marine
    Rancho Português

    Menu executivo:
    Tiara
    Clan
    D’Heaven

    Harmonização:
    Masi

    VALE A VIAGEM

    Niterói:
    Gruta de Sto Antônio
    Amana
    Pitanga

    Serra:
    Sítio Gastronômico
    Angá
    …Lá,

    Litoral:
    Rocka
    74
    Bar do Zé

    Compartilhe essa matéria via:

    VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês