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Para uma ocasião especial

Feijão e arroz em receitas surpreendentes compõem o caro e genial menu de Roland Villard

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 16h11 - Publicado em 1 jul 2011, 12h42
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    Sucesso entre a clientela apta a pagar contas de, no mínimo, três dígitos, o menu amazônico preparado por Roland Villard passou dois anos em cartaz. Já estava na hora de mexer no cardápio. Em seu QG, o Le Pré Catelan, o chef francês desenvolveu e serve um novo percurso por oito receitas inspirado no casal 20 da gastronomia nacional: feijão e arroz. Nas mãos do renomado cozinheiro, esses ingredientes triviais resultam em pratos surpreendentes. Neles, Villard explora contrastes de sabores e texturas com maestria.

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    A degustação (R$ 250,00 as oito etapas) começa pela dupla de rolinho de folha de arroz com lagostim e mamão verde ao vinagrete de açaí e caldinho de feijão-vermelho com sabor de anis-estrelado e chantili de gorgonzola (quente e frio). Impecável, assim como o crocante blini de feijão-manteiguinha sob creme de atum, fatias de mussarela de búfala e tomate ao pesto de arroz basmati. O risoto de arroz carnaroli, feijão-verde e camarão grelhado, regado a bisque de azeite, também ficou delicioso, mas as surpresas ainda estavam por vir. Na quarta etapa, o acarajé de massa tradicional, de feijão-fradinho, é recheado de foie gras grelhado à perfeição, guarnecido de chutney de arroz-vermelho e um toque de maracujá. Um copinho de granité de feijão-azuqui e saquê encanta o paladar pela semelhança com a castanha portuguesa. É apenas uma pausa, antes do ballotine de galinha-d?angola, recheado de sua coxa e cogumelos, ladeado por um improvável petit gâteau de feijão-branco e preto salpicado de crocante de arroz selvagem. Entrecôte com cebola-roxa, feijão-de-corda marinado em vinho tinto e croquete de arroz-negro abrem caminho para a doce etapa final: uma incrível musse de feijão-roxinho e creme de arroz argolinha branca com caramelo de laranja, amêndoas filetadas e sorvete de cupuaçu.

    Le Pré Catelan. Avenida Atlântica, 4240, nível E (Hotel Sofitel), Copacabana, ☎ 2525-1160 (65 lugares). 19h30/23h30. Cc: todos. Cd: todos. Manobr. (R$ 12,00) ? ⑤ ⑥ (R$ 65,00). → https://www.sofitelrio.com.br. Aberto em 1980. $$$$

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