Veja a receita de ovo de Páscoa folhado da chef Karina Migliorini
O doce leva chocolate ao leite, brigadeiro de baunilha e massa folhada
Casca de chocolate
1) Derreta 500 gramas de chocolate ao leite e o despeje a na forma do ovo quando estiver em 30°C.
2) Feche a forma com a parte superior da e a armazene na geladeira por 20 minutos.
Recheio de massa folhada
1) Espalhe 300 gramas de massa folhada em uma forma e polvilhe o 50 gramas de açúcar por cima.
2) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, até que esteja bem a massa esteja bem dourada.
3) Reserve.
Recheio de brigadeiro de baunilha
1) Adicione uma lata de leite condensado, 12º gramas de chocolate branco, 15 gramas de manteiga sem sal e uma colher de sopa de extrato de baunilha em uma panela.
2) Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
3) Verta em uma vasilha e grude um plástico na superfície.
4) Reserve até esfriar.
Montagem
1) Preencha o fundo da casquinha com brigadeiro
2) Preencha de massa folhada até a borda.
3) Com um saco de confeitar e um bico pitanga(crespo), espalhe o brigadeiro por toda a superfície, dando voltas.
4) Decore a superfície do brigadeiro com ovos de chocolate e massa folhada quebrada.