Vale a viagem: os melhores restaurantes no estado do Rio
Do litoral à montanha, trinta estabelecimentos que movimentam a rota turística oferecendo boa gastronomia, com destaque para os três campeões
Viajar pelo interior do estado tem proporcionado mergulhos por deslumbrantes paisagens naturais onde brota uma coleção de sabores dos mais variados. Do litoral à montanha, o cardápio é extenso — e aqui listamos trinta restaurantes que movimentam a rota turística oferecendo boa gastronomia. Três deles aparecem com destaque, como os grandes campeões de VEJA RIO COMER & BEBER 2024/2025, cada qual em uma região.
O passeio começa por Niterói, onde a Gruta de Sto. Antônio, restaurante de família portuguesa aberto há quase meio século, permanece encantando na linda casa onde receitas lusitanas surgem nas melhores versões. Subindo a Serra, em Petrópolis, mais especificamente em Pedro do Rio, o Sítio Gastronômico é um oásis, com casa aberta para o cenário verdejante, e ainda conta com o cardápio criativo e de cores vivas da chef Anna Dolezal.
No belo recorte da Praia Brava, em Búzios, o Rocka brilha pelo segundo ano consecutivo nas mãos do chef argentino Gustavo Rinkevich, que transforma os mais frescos frutos do mar em uma inesquecível experiência sobre as ondas. É colocar o pé na estrada e ser feliz.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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