Uptown faz série de eventos gastronômicos
O mercado da Barra programou uma agenda recheada e gratuita até o dia 2 de abril
Mercado de produtores inspirado em modelos europeus, como o badalado Mercado da Ribeira, em Lisboa, o UpTopwn Barra ainda luta para conseguir preencher todos os boxes do complexo, que ocupa um enorme galpão na Avenida Ayrton Senna. Para badalar o espaço enquanto o mercado não engrena, os proprietários estão investindo em animados eventos gastronômicos. Até o dia 2 de abril, um agenda recheada de atrações será oferecida sempre de quinta a domingo. A programação inclui aulas com de pães e doces, palestras sobre queijos, cervejas artesanais e vinhos e queijos, além de shows ao vivo.
Paralelamente, as quinze marcas que já operam no local vendendo produtos como frutas, verduras, carnes, peixes, especiarias, bebidas e flores vão se juntar e outras convidadas. Vale destacar a participação da Produtos DOC, empresa especializada em queijos artesanais brasileiros, e do chef belga Fred de Maeyer, que comanda o sofisticado Eça, no Centro. Ele vai apresentar, entre outras delícias, sua versão do merveilleux, um clássico da doçaria francesa. Em tempo: a entrada é gratuita.
Confira a programação completa:
Sexta-feira, 17 demarço
18h – Show com a Banda do Mercado
Sábado, 18 de março
13h – La Plancha com o Chef Junior Gonzalez
14h30 – “Le Merveilleux” o doce clássico francês revisitado pelo Chef Fred Maeyer
16h – A história do queijo no Brasil e os queijos de origem com André Deolindo do Produtos DOC
18h – Show com a Banda do Mercado
Domingo, 19 de março
13h – Boulangerie Carioca – Aula de Pães artesanais com degustação
14h30 – Bate papo de Cervejas Artesanais com Allegra – Pedro de Lucca mestre cervejeiro e Arturo Kubotta comercial
16h – Bate papo sobre vinhos com Lauro Carvalho
18h – Show com a Banda do Mercado
Quinta-feira, 23 de março
18h – Show com a Banda do Mercado
Sexta-feira, 24 de março
18h – Show com a Banda do Mercado
Sábado, 25 de março
13h – La Plancha com o Chef Junior Gonzalez
14h30 – Barsa Restaurante com o Chef Marcelo Barcellos
16h – Bate papo sobre vinhos com Lauro Carvalho
17h – Moleque Mateiro ensinando como fazer sua horta caseira
18h – Show com a Banda do Mercado
Domingo, 26 de março
13h – A história da Fazenda Vieiras da Ilha com degustação
14h30 – Boulagerie Carioca – Aula de Eclairs com degustação
16h – A redescoberta dos queijos artesanais no Brasil com André Deolindo do Produtos DOC
18h – Show com a Banda do Mercado
Quinta-feira, 30 de março
18h – Show com a Banda do Mercado
Sexta-feira, 31 de março
18h – Show com a Banda do Mercado
Sábado, 1 de abril
13h – La Plancha com o Chef Junior Gonzalez
14h30 – Barsa Restaurante com o Chef Marcelo Barcellos
16h – Deias – Aula de Cupcakes para Páscoa com Andrea Schwarz
17h – Bate papo sobre vinhos com Lauro Carvalho
18h – Show com a Banda do Mercado
Domingo, 2 de abril
13h – A história do Espirito de Porco com Ragi
14h30 – Moleque Mateiro ensinando como fazer sua horta caseira
16h – Deias – Aula de cakepops divertidos com Andrea Schwarz
18h – Show com a Banda do Mercado