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Um roteiro por menus inspirados no Carnaval

De dicas leves à pesada feijoada, confira as sugestões especiais de nove casas para a festa de Momo

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 12h15 - Publicado em 30 jan 2016, 00h00
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  • Antiquarius

    Templo da gastronomia portuguesa na cidade, o sofisticado endereço prepara, de sexta (5) ao dia 10, uma salada especial. A sugestão reúne bacalhau desfiado, grão-­de-bico, batata cozida, alho, alface em tiras, cebola, salsinha e um toque de azeite (R$ 105,00). Para quem não dispensa a feijoada, a casa serve, somente aos sábados, uma das melhores versões da cidade. Trata-se de um verdadeiro banquete que inclui carnes nobres, caldinho de feijão, farofa, torresmo, couve à mineira, arroz branco e laranja (R$ 97,00 por pessoa).

    Casa Momus

    O endereço na agitada Rua do Lavradio elaborou receitas especiais, disponíveis de sexta (5) ao dia 9 de fevereiro. Baseado em um clássico brasileiro, o chef belga Shoura Jungbluth sugere uma salada de chuchu com camarões (R$ 37,00), temperada com coentro, gengibre, páprica, pimenta dedo-de-moça e vinagrete de crustáceos. Para beber, o drinque rei momus(R$ 25,00) mistura vodca de pêssego, purê de manga, xarope de melão, pepino e Citrus.

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    Gabbiano Al Mare

    Para os dias de folia, o chef Romano Fontanive criou um menu completo, com entrada, prato e sobremesa, por R$ 65,00. O percurso começa com lula recheada de batata-baroa e bacalhau, servida sobre rúcula e burrata. Depois, polvo grelhado guarnecido de salada morna de batata. E, para fechar, cheesecake com sorvete de tapioca e ambrosia de goiabada.

    Nomangue

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    Nomangue_Lagosta_WagnerZiegelmeyer_prato-1 corte
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    Na Barra, unidade sob o comando da chef Suzana Batista, o comensal pode optar, durante todo o mês de fevereiro, por uma das novas versões de espetinho, como camarão, cherne (R$ 22,00 cada um) e lula (R$ 16,00). Acompanha o pedido um molho (agridoce, pimenta ou mostarda, por exemplo). Em Copacabana, o chef Vaval Souza renovou o menu com dicas como a trouxinha de bobó de camarão (R$ 6,90 a unidade) e o bacalhau com arroz de vôngole e caponata de legumes (R$ 82,00). 

    Opium

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    Lula em Especiarias_Opium
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    No térreo do Hotel Ipanema Plaza, o reduto de cozinha asiática serve um menu especial de petiscos, sanduíches e drinques para quem só quiser beliscar e continuar na folia. Quem visitar a casa no período de sexta (5) a 9 de fevereiro vai encontrar sugestões como caldinho de feijão (R$ 15,00) e harumaki de bacalhau com geleia thai (R$ 16,00), além de porções de filé aperitivo (R$ 56,00) e de lula em especiarias (R$ 29,00), entre outras pedidas.

    Santa Satisfação

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    O par de casas de cardápio versátil investiu na oferta de sucos revigorantes. Entre as dicas, o ressaca (R$ 12,90) reúne maçã, aipo, laranja, morango, melancia e gengibre. Novas sugestões de ceviche elaboradas pela chef Carol Caldas incluem uma original receita de bacalhau, manga, tomate, cebola-roxa, coentro, camarão e pimentão (R$ 42,50). O pedido é acompanhado de torrada com ervas. Para quem quiser chutar o balde, a unidade de Copacabana serve feijoada completa (R$ 49,50) aos sábados.

    Simon Boccanegra

    Simon Boccanegra
    Simon Boccanegra ()
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    Endereço elegante de cozinha italiana, é comandado pelo chef Renato Ialente. Ele sugere para o abre-alas, ou uma refeição leve, a insalata estiva, de folhas mistas, presunto de Parma, figo, brie e pera(R$ 36,00) temperados por redução de vinagre balsâmico. Outra atração recém-­chegada é o menu executivo, oferecido de segunda a sexta até as 16h. Pelo prato principal mais entrada ou sobremesa são pagos R$ 39,00 (as três etapas saem aR$ 49,00). Uma opção na lista é o risoto de salmão com raspas de limão-siciliano.

    Skunna

    Skunna_Feijoada tradicional-2 corte
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    De quinta (4) a 13 de fevereiro, a casa, integrante do Polo Gastronômico de Vargem Grande, serve feijoada (com carne-­seca, lombo, costela, linguiça, pé e rabinho), acompanhada de couve à mineira, farofa de bacon, arroz e laranja. Custa R$ 49,00 por pessoa. Se for de massa, o talharim ao pesto (R$ 40,00) leva castanha-do-­pará, salsa e cubos de pão com orégano.

    Velero

    Endereço arejado no térreo do Hotel Praia Linda, de frente para a Praia do Pepê, na Barra, o restaurante lançou serviços para o Carnaval. No sábado, a boa será aproveitar um festival de tapas que inclui dez receitas, a exemplo da pera caramelada com crisp de presunto de Parma, da lula crocante com creme de aspargos e mix de cogumelos, do ceviche de salmão com crocante de banana-da-terra no pão negro e do bacalhau em crosta de ervas sobre pão de alho. O valor (R$ 80,00) dá direito a comer de tudo um pouco, além de uma taça de espumante. No domingo (7) será a vez de um bufê de feijoada completo(R$ 95,00, com direito a uma caipirinha).

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