Tudo acaba em waffle: quitute belga é um clássico dos cafés
Doce ou salgada, massa crocante por fora e macia por dentro tem lugar garantido nos bufês de cafeterias e brunchs
O Farinha Pura (Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 1, Botafogo) tem duas opções: americano (R$ 26,90), com mel ou geleia; e especial (R$ 44,90), com ganache de chocolate, morangos e amêndoas em lâminas. @emporiofarinhapura.
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No Quitéria, dentro do Ipanema Inn (Rua Maria Quitéria, 27), a massa ganha o reforço do queijo de coalho (R$ 28,00). Para compor em grande estilo, uma farta calda de doce de leite vai por cima. @quiteria.rio.
O Pendê (Rua Barão de Ipanema, 94, Copacabana) tem o bom dia caprichado (R$ 49,00), combo de café da manhã que reúne ainda linguiça artesanal Cochon Rouge, ovos mexidos, bacon e manteiga. @pende.cafe.
As escolhas salgadas do Café Cardin (Rua Carlos Góis, 327, Leblon) incluem o caprese, com mussarela de búfala, tomate-cereja, manjericão e pesto; e o fromage, com gruyère e presunto (R$ 42,00, cada). @cafecardin.
A rede Momento Bendito (loja do Leblon na Avenida Ataulfo de Paiva, 375) serve a versão original (R$ 19,90), crocante por fora e macia por dentro, com porções de mel e manteiga. @meumomentobendito.
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No So_lo (Rua Francisco Sá, 5, lojas B e C, Copacabana), os pedidos podem vir com ganache de chocolate (R$ 34,00); caramelo salgado (R$ 28,00); e morango, chantili e streusel (R$ 36,00), uma cobertura à base de frutas secas. @so_lo.cafe.
Leve e bem douradinha, a receita (R$ 12,00, cada) do Café Track & Field (Rua Visconde de Pirajá, 459, Ipanema) — que mescla alimentação saudável e esporte — é feita com massa de pão de queijo comum ou multigrãos. @tfc.coffee.
Delicatessen e açougue, o Talho Capixaba (Rua Marquês de São Vicente, 10, Gávea) oferece o tradicional quitute de origem belga (R$ 33,75), que pode acompanhar generosa porção de Nutella ou geleia e manteiga. @talho_capixaba.
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