Tradicional Alvaro’s, no Leblon, volta à ativa com novidades no cardápio
Novos donos mantiveram a equipe e nomes como o cozinheiro Raimundo Gonçalves, responsável há 46 anos pela produção dos famosos pastéis
O emblemático Álvaro’s (Rua Ataulfo de Paiva, 500), que atraiu e formou o paladar aos clássicos de mais de uma geração no Leblon, voltou repaginado após dois meses do obras. Aberto em 1967 pelo pernambucano Álvaro, e mais tarde comprado pelo espanhol Manolo, o restaurante de ambiente único está nas mãos de jovens empresários que pretendem manter as linhas tradicionais com tintas de renovação.
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A porta de madeira e as paredes escuras deram lugar a portas de vidro e ambiente mais amplo e convidativo. A equipe foi mantida, para a alegria de clientes antigos, com a presença de profissionais como o garçom José Ribeiro Melo, o Ribeiro, que tem 49 anos de casa. Ou o cozinheiro Raimundo Gonçalves, responsável há 46 anos pela produção dos famosos pastéis.
A casa conta com dois menus: um com as receitas históricas do Alvaro’s, e outro com releituras. Receitas como o Tornedor à Diplomata (R$ 156,90), um filé mignon alto com champignons, aspargos, batata noisette, arroz à grega e fatia de presunto, dividem espaço com novas versões como o Camarão gratinado no coco (R$ 89,90), receita que leva arroz de açafrão; ou a Frigideira mista de frutos do mar (R$ 269,90, para 2 pessoas), feita com polvo, camarões, peixe do dia e lula, servida com arroz de brócolis, purê de batatas e legumes.
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Além da carta de vinhos feita pelo renomado sommelier Dionísio Chaves, a coquetelaria ganhou importância nos novos tempos, com carta de Raysley Cler, responsável pelos drinques do Zazá Bistrô. Na lista, o Manolo (R$ 34,00), traz vodca infusionada com morango e mirtilo, e chá de frutas; e o Morena Bonita (R$ 33,00), é feito com cachaça, xarope de marshmallow, água de coco, suco de limão, Campari e vermute branco. A Batidinha do Alvaro’s é oferecida nos sabores coco; milho; doce de leite com coco; e paçoca (R$ 30,00, cada).
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