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Temporada de novas pizzas engordam menus pela cidade

Bresaola, mortadela, alcachofras e abobrinha estão entre os ingredientes em alta nas receitas

Por Isabelle Lindote Atualizado em 2 jun 2017, 11h58 - Publicado em 27 set 2016, 20h46

A partir de 1º de outubro, a rede Alessandro e Frederico aumenta sua oferta de pizzas com mais seis sabores, criados pelo chef Gennaro Cannone. O lançamento será aberto ao público, na unidade Ipanema do grupo, com a presença do pizzaiolo italiano Valentino Libro, vencedor da categoria pizza STG (especialidade tradicional garantida) do campeonato mundial promovido pela Associação de Pizzaiolos Napolitanos, em 2014. Na ocasião serão apresentadas as novidades, como a Vip (molho de tomate, mozzarella de búfala, bresaola, lascas de Padano, rúcula e azeite de oliva extravirgem, R$ 73,00)  e a Amalfitana (creme de abóbora, mozzarella de búfala defumada, tripolati de funghi fresco e azeite de oliva extravirgem, R$ 75,50). Para os vegetarianos, a Ortolana (legumes grelhados com pesto de rúcula, mozzarella de búfala e azeite extravirgem, R$ 74,00) é uma boa pedida. Preparadas com ingredientes importados da Itália, as pizzas ficam em cartaz por seis meses.

No Mr. Lenha, a novidade para a primavera é a zucchine (R$ 51,80, individual) é preparada com molho de tomate, muçarela, fatias finas de abobrinha curtidas no azeite e crosta de parmesão.

Bráz_Calzone do Mercado03_crédito Ricardo D

Já nas duas unidades da Bráz, a pizza da estação é, na verdade, um retorno: o calzone do mercado (R$ 51,00, individual/ R$ 81,00 grande) fez sucesso algumas temporadas atrás e volta para mais três meses de sucesso. No recheio, mortadela, muçarela, ricota e azeitona preta garantem o sabor e a textura aveludada do prato, que tem visual rústico. Para começar a refeição, a sugestão é experimentar três versões de Dona Rosa, petisco tradicional da rede feito com massa de pizza, que ganhou novos ingredientes, como a que leva muçarela de búfala, sopressata (salame italiano) em tiras, cebola roxa caramelizada, queijo grana padano e alecrim (R$ 29,00, a porção). 

O hit atual da Prima Farina é a pizza quatro formaggi italiani (R$ 55,00) com muçarela, gorgonzola, lascas de grana padano e pecorino romano maçaricado. O sabor pode ser degustado na unidade Leblon e também via delivery com pedidos pela loja de Botafogo.

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Pizza PARMIGIANA
Pizza PARMIGIANA

No restaurante Benedictine, as pizzas são feitas em forno a lenha, com menu criado pelo chef Marcílio Araújo. Recém-chegadas, a parmigiana (R$ 62,00, individual / R$ 81,00, grande) leva muçarela, presunto cru, champignons, alcachofrinhas e parmesão, enquanto a boscaiola (R$ 56,00, individual / R$ 75,00, grande) é feita com muçarela, alho, molho de tomates frescos, cogumelos shiitake e parmesão.

Na Birreria Escondido, bar especializado em pizzas e cervejas, toda semana há novidades para que os frequentadores assíduos não enjoem do menu. Até 2 de outubro, a pedida é a biere (R$ 37,90, 25 centímetros / R$ 51,90, 30 centímetros) leva molho de tomate marzano, queijos Caccio cavalo e brie, peito de peru, tomate cereja e orégano.

A rede Domino’s investe em uma nova massa de pizza pan, mais amanteigada e crocante. com camada dupla de queijo. A novidade pode ser pedida com qualquer uma das vinte coberturas da marca, que soma mais de 150 lojas no país, em tamanho médio a R$ 32,00 (menu especialidades, como calabresa, pepperoni e margherita) ou R$ 38,00 (premium e super premium). 

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