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Tati Lund, do .Org, vence na categoria sustentabilidade do Comer & Beber

Do cardápio ao delivery, tudo é pensado para impactar minimamente o meio ambiente

Por Pedro Landim
Atualizado em 27 out 2023, 20h02 - Publicado em 26 out 2023, 19h00
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  • Levar à prática o discurso da moda exige tê-lo como verdadeiro propósito. É o caso da jovem chef que plantou a partir de ações sustentáveis as raízes de um premiado restaurante vegano, conectando os clientes à ideia de um planeta saudável. Aos 36 anos, Tati Lund faz mudanças diárias no cardápio do .Org, de acordo com o que oferecem os produtores orgânicos, e acompanha de perto o destino dos resíduos produzidos em sua cozinha.

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    Tudo o que pode ser reciclado vai diretamente para uma cooperativa de catadores. Os materiais orgânicos são destinados à compostagem e ajudam a adubar a horta comunitária mantida na varanda, de onde sai parte dos temperos de sua cozinha. As embalagens do delivery também são biodegradáveis, feitas de bagaço de cana ou de vidro retornável, e até o algodão dos tecidos dos uniformes da equipe é orgânico.

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    “Meus pratos são como jardins e florestas para ligar os comensais à terra”, afirma a chef. No momento, ela explora os “oceanos” em receitas transformadoras. O polvo, no caso, vem da textura semelhante à do cogumelo cardoncello, com arroz negro (como a “tinta de lula”), creme de pimentões, tomates defumados, brócolis, cebolas tostadas, poeira de algas e óleo de cebolinha (R$ 78,00).

    Casada com o empresário Felipe Vilella, criador da Renature, empresa de regeneração de agroflorestas, Tati já providenciou para o filho Caetano, de 7 meses, um ciclo de reutilização de roupas e brinquedos com empresas parceiras. O futuro está em excelentes mãos.

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    .Org. Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra, ☎ 2493-1791 (60 lugares). 12h/15h30 (fecha dom.). https://www.orgbistro.com.br. Aberto em 2011. $$

    Desperdício zero: o que não vai à mesa vira adubo
    Desperdício zero: o que não vai à mesa vira adubo (Tomás Rangel/Divulgação)

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