Nova tasca leva alheiras, punhetas e acepipes típicos ao Baixo Botafogo
Cardápio de inspiração lusitana e centenas de rótulos de vinhos a preço de prateleira estreiam na região que concentra alguns dos melhores bares da cidade
A culinária lusitana se apresenta ao Baixo Botafogo com azulejos e pedras portuguesas, mesinhas de madeira e bouganville na porta. A Tasca da Mercearia, dos mesmos donos da Mercearia da Praça e da Cantina da Praça, abertas com sucesso em Ipanema, leva um cardápio de inspiração lusitana a uma das regiões de gastronomia mais agitada da cidade, com ênfase nos bares.
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É esse o clima de informalidade pretendido pela casa, que oferece mais de 300 rótulos de vinhos a preço de prateleira (a partir de R$ 79,90), para levar ou consumir no local, acompanhando entradas como o fish and chips de bacalhau (R$ 39,90), que vem com batatas fritas e aioli de coentro, ou pratos clássicos como o bacalhau à lagareiro (R$ 109,90), preparado com o lombo assado, cebola roxa no azeite, batatas ao murro, salsa e azeitonas pretas.
As espetadas também se destacam no cardápio, a exemplo da que reúne frutos do mar (R$ 49,90) e leva camarão, polvo, lula, peixe branco e vegetais, conjunto marinado em azeite de críticos. A rabanada dos sonhos (R$ 28,90) vem de sobremesa, quente e recheada com creme de confeiteiro, um sucesso de audiência no restaurante de Ipanema.