COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪✪
Endereço concorrido no Leblon, o Talho Capixaba vinha ensaiando havia pelo menos dois anos a abertura de uma filial na Gávea. Vencidos todos os entraves, a empreitada foi finalmente inaugurada no último dia 14, na principal via do bairro. Batizada como Talho Café, a nova casa recebe a clientela em dez mesas na calçada (já bastante disputadas). O cardápio é fiel às opções oferecidas na matriz, mas, boa notícia, pães, doces, salgados e pastas são produzidos no local. Para uma refeição ligeira, o sanduíche delícia (R$ 61,20 o quilo) é escolha acertada. Preparado na ciabatta, leva rosbife, queijo bola, rúcula, tomate e molho de mostarda com mel. O pão pode ser trocado por qualquer outro, a exemplo da baguete terroir (R$ 2,95) e do pão italiano (R$ 4,80). Outro hit da seção salgada, a empada de camarão (R$ 4,20) pode fazer boa companhia para o expresso (R$ 4,20). Na vitrine de doces, chamam atenção as verrines (R$ 9,80 cada uma), sobremesas em camadas, montadas no copo de vidro, para comer de colher ? entre as opções há uma apetitosa releitura do clássico tiramisu. A delicatessen é menos fornida, mas exibe iguarias como o cremoso queijo da Serra da Estrela (R$ 240,00 o quilo), de Portugal.
Rua Marquês de São Vicente, 10, loja E, Gávea, ☎ 2249-1652 (30 lugares). 7h/22h30. Cc.: todos. Cd.: todos. ? Aberto em 2013.