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Boas gastronômicas: Suru Bar invade o TT Burger, Katz Su faz um ano e mais

Em noite de gala no dia 18, Alberto Landgraf recebe no Oteque o chef Zaiyu Hasegawa, do Dan, um dos restaurantes mais festejados do Japão

Por Pedro Landim
10 abr 2024, 16h03
Katz-Su: baos do paulistano Mapu na festa de 1 ano (./Divulgação)
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Suru no T.T. Burger

O evento T.T. Convida, que oferece noites saborosas na hamburgueria do chef Thomas Troisgros, e Rafael Cavalieri no comando ds chapas, recebe nesta quinta (11) o Suru Bar, balcão da Lapa que é a sensação do momento entre os novos bares do Rio.

O premiado bartender Igor Renovato vai levar para o T.T. do Leblon (Avenida Ataulfo de Paiva, 1240) o drinque Mangaleta (R$ 26,00), com purê de Manga, toque de malagueta e espuma de gengibre, e o Surubeba, com Jurubeba, Cinzano e Cynar (R$ 14,00). Para harmonizar, a hamburgueria criou o PorcoleT.T. (R$ 39,00), que traz 150 gramas de um blend suíno de pernil Duroc com queijo meia cura, chutney picante de manga e saladinha de ervas frescas. Os itens podem ser comprados separadamente ou juntos, em combo que custa R$ 59,00, com direito a batata pequena.

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Suru: o drinque Mangaleta será preparado no T.T. Burger (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

+ Sempre ele: dono do Belmonte promete ressuscitar tradicional japonês Azumi

Aniversário do Katz-Su

Para comemorar o primeiro ano do restaurante Katz-Su, no Jardim Botânico (Rua Von Martius, 325), o chef Bruno Katz convidou os chefs do restaurante Mapu Baos, em São Paulo, Caio Yokota e Victor Valadão, para uma noite especial na segunda (15), a partir das 18h.

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Haverá opções como as Ostras Dunkai (R$ 24,00 a dupla), sorbet de kimchi, azeite de coentro, e trigo sarraceno; o Tamago Oniguiri (R$ 22,00), com kimchi, ajitama, furikakke, e alga nori; o Gua Bao (R$ 32,00), bao de panceta cozida no caldo de shoyu adocicado com especiarias, conserva, farofa de amendoim e coentro; e outros. Como pratos principais, o Pato de Taiwan (R$ 69,00) é uma das opções, em bowl de arroz com magret de pato, molho hoisin, ovo “perfeito”, gengibre negro, cebolinha e gergelim branco. Para a sobremesa, o Ice Bao (R$ 23,00) é sorvete de goiaba e gochujang, melaço de romã e compota de goiaba.

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Malta: casa recebe Tuca Mezzomo, do Charco (Julia Rodrigues/Divulgação)

Malta encontra Charco

O Malta Beef Club também está em festa, e comemora na casa do Leblon (Av. General San Martin, 359) com menu a quatro mãos criado por Marcelo Malta, o anfitrião, e o chef Tuca Mezzomo, do paulistano Charco. O encontro será na terça (16), às 20h30. Ao todo, entre snacks, entradas, principais e sobremesas criadas pelos dois chefs, serão oito etapas, harmonizadas com vinhos, drinques e cerveja. O menu contará com produtos como atum bluefin, wagyu A5, ovas de ouriço, ostras, camarão tigre, carnes dry aged e cavaquinha, ao preço de R$ 420,00 (mais taxas) por pessoa. Reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 97137-9882.

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Oteque e Den: noite de gala

Um dos chefs mais festejados do Japão, Zaiyu Hasegawa desembarca no Rio para celebrar ao lado do chef Alberto Landgraf, do Oteque (Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo), o sexto aniversário do restaurante carioca. O jantar será na quinta (18), às 19h. Zaiyu está a frente do Den, em Tóquio, restaurante que, assim como o Oteque, possui duas estrelas Michelin, além de figurar em 21º na lista do The World’s 50 Best, que elege os melhores restaurantes do mundo.

O menu fechado de Alberto e Zaiyu, que contará com clássicos do Den, custará R$ 1.600,00, com harmonização incluída, mais 12% de serviço. As reservas devem ser feitas com antecedência pelo telefone: (21) 3486-5758.

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L'Etoile: Jean Paul Bondoux vai fazer mudanças no menu da casa
L’Etoile: Jean Paul Bondoux vai fazer mudanças no menu da casa (./Divulgação)

Bondoux cozinha no L’etoile

O estrelado chef francês Jean Paul Bondoux visita o Rio na próxima semana para celebrar os 10 anos do L’etoile, restaurante do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, que completa 50 anos em setembro. Há uma década, Jean Paul é o responsável por assinar e supervisionar o menu do L’Etoile, e a visita trará mudanças no menu. Uma das especialidades do chef são as coxinhas de rã, que aprendeu a cozinhar com sua avó, ainda criança, e estarão na celebração. O L’Etoile fica no 26º andar do Sheraton (Av Niemeyer, 121, Leblon). Jean Paul estará cozinhando de 8 a 12 de abril, das 19h30 às 23h. Reservas pelo e-mail riosiletoile@marriott܂com, ou pelo WhatsApp: (21) 99129-3828.

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