Sult, Ocyá e mais restaurantes cariocas na lista ‘50 best Discovery’
Relação aponta estabelecimentos que merecem ser visitados em 640 cidades do mundo
O restaurante Sult, em Botafogo, recanto de inspiração italiana elogiado por clientes e a crítica especializada, que acaba de inaugurar uma filial em Cascais, em Portugal, é o novo integrante do seleto grupo de 17 estabelecimentos cariocas, incluindo bares, que fazem parte da relação dos 50 Best Discovery.
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A casa do chef Nelson Soares no Rio, com a cozinha hoje liderada pela chef Julia Lottus, faz companhia ao Ocyá, do chef Gerônimo Athuel, que entrou recentemente, Cipriani e Mee, os dois situados no Copacabana Palace (o hotel também está na relação); o Oteque, do chef Alberto Landgraf; o Lasai, de Rafa Costa e Silva, o Sud, de Roberta Sudbrack; o Oro, do chef Felipe Bronze; o japonês Naga; o francês Chez Claude, de Claude Troisgros; o Aprazível, em Santa Teresa; e os italianos Alloro, do chef Michele Petenzi, no hotel Miramar, e Grado, do chef Nello Garaventa, no Jardim Botânico, além dos bares Vizinho; Liz Cocktail & Co; e Nosso.
O 50 Best Discovery não é um ranking, ou lista de classificação, mas uma relação de mais de 3.200 lugares no mundo que merecem ser visitados, em 640 cidades, de acordo com os votos dos mesmos integrantes do colegiado de cerca de 3.000 jurados internacionais que determinam o ranking principal do The World’s 50 Best, que elege anualmente os 50 melhores restaurantes do mundo. O juri é formado por jornalistas, empresários do ramo e chefs de cozinha, especialistas do mercado e “foodies” que viajam pelo mundo para comer.
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