Seis sobremesas delíciosas para celebrar o dia do chocolate
Doces fora do comum para honrar a data especial, comemorada em 7 de julho
No Parla! Trattoria (Rua Aires Saldanha, 98, Copacabana), o brownie com chantilly e sorvete (R$ 35,90) chega sob cúpula de chocolate — a mágica acontece quando a calda quente é despejada por cima, derretendo a cobertura e revelando o doce ali escondido.
A torta fondant (R$ 58,00) rouba a cena no Masi, localizado no rooftop do Hotel Nacional (Avenida Niemeyer, 796, São Conrado), com bela vista. Feita com insumo belga, vem com sorvete, confit de morango e um creme para arrematar.
+ Sabores do mundo! Rocco une sushibar e cozinha contemporânea em Ipanema
O fondant 70% cacau (R$ 39,00) é um dos novos destaques do cardápio do Pato com Laranja (Avenida do Pepê, 780, Barra), elaborado pela chef Andrea Tinoco. Vem acompanhado de sorvete de calda de caramelo com flor de sal.
No menu renovado do vegano do Teva (Avenida Henrique Dumont, 110B, Ipanema), o brownie amazônico (R$ 48,00) é tentador: leva gotas de chocolate, sorvete de coco com cumaru, farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau caramelizadas com especiarias.
amazônico leva gotas de chocolate, sorvete de coco com cumaru, farofa de castanha de baru e amêndoas de cacau aramelizadas com especiarias. (Teva/Divulgação)
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Criação do chef Itamar Araújo, do asiático Elena (Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico), o suflê (R$ 58,00) é preparado na hora e servido ainda morno, após vinte minutos de forno, com gelado de baunilha. Uma loucura de bom!
Apresentada em um bowl gigante e servida direto na mesa, a musse do Baleia Rio’s (Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Flamengo), mediterrâneo com bela vista para a Baía de Guanabara, mistura três tipos que derretem na boa: ao leite, branco e meio amargo (R$ 48,00).
Equipe do Príncipe William procura o governo do Rio para avaliar segurança
“Querem destruir o Leblon”: moradores fazem protesto contra micro aptos
Os programas que César Tralli e Ticiane Pinheiro gostam de fazer no Rio
Príncipe William no Rio: sem exigências para o menu
Receita: Mousse de chocolate do chef João Paulo Frankenfeld





