Sim, nós temos bananas
A fruta da vez nas confeitarias é tema de novas e cobiçadas criações
A chef Millena Sá está por trás das delícias da cafeteria Éclair, no BarraShopping (Avenida das Américas, 4666, loja 141, Praça XV). A banana não poderia ficar de fora da especialidade local, com doce de leite, chantilly e cacau (R$ 11,00, mini; R$ 22,00, grande).
Recém-chegada à Barra e ao Leblon, a rede Empório Jardim (Casa Firjan. Rua Guilhermina Guinle, 211, Botafogo) capricha nos itens de café da manhã, disponíveis o dia todo, como o parfait com iogurte, geleia de morango, chia, granola e banana caramelada (R$ 22,50).
Nascida para homenagear a banana em sua linha de doçuras, a Nanica (Avenida Armando Lombardi, 800-F, Barra) lista guloseimas como a torta nutella (R$ 22,00), que leva creme de avelãs, massa de bolacha ao leite, bananas frescas, chantilly e leite em pó.
Entre tantos doces gostosos do premiado repertório da Absurda Confeitaria (Rua Pacheco Leão, 792, Jardim Botânico), comandada por Henrique Rossanelli, o bolo de banana (R$ 17,00 a fatia; R$ 44,00, inteiro) é companhia perfeita para o café.
Chama-se magnolia feelings, em homenagem ao famoso doce criado em Nova York, a sobremesa de creme gelado de banana no estilo musse, com biscoito de manteiga e doce de leite (R$ 28,00), preparada pelo Dainer (Rua Real Grandeza, 193, Botafogo).
O banoffee de caixa é um colosso que vem no acrílico revelando suas camadas: um quilo e meio do doce com bolo de baunilha, doce de leite, banana caramelada e chantilly (R$ 145,00). Sobremesa da Louzieh Doces (Rua Visconde de Pirajá, 444, loja 119, Ipanema).
A banana é musa inspiradora de diversas pedidas no Atelier dos Sabores (Rua Hilário de Gouveia, 88, Copacabana), das achocolatadas às mais leves, como a torta de banana integral, com açúcar mascavo e granola (R$ 21,00, a fatia; R$ 155,00, inteira).
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