Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

No radar de sabores, sete pizzaiolos premiados se juntam na Capricciosa

Marchezinho faz evento de vinhos naturais e bazar saboroso comemora o fim de ano no Prosa na Cozinha

Por Pedro Landim
Atualizado em 2 dez 2025, 15h22 - Publicado em 2 dez 2025, 15h21
Capricciosa: pizza da casa tem embutido e queijo com defumação
Capricciosa: pizza da casa tem embutido e queijo com defumação (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade

Timaço na Capricciosa

Uma gostosa festa de aniversário está marcada para esta quarta (3), na Capricciosa Pizza D.O.C, no Jardim Botânico. O evento que prossegue na comemoração dos 25 anos da casa começa às 19h e receberá os chefs pizzaiolos Matheus Ramos (QT Pizza Bar/SP), Fellipe Zanuto (A Pizza da Mooca/SP), Nicole Acioly (Grazie/Maceió), Gil Guimarães (Baco Pizzaria/Brasília), Eduardo Casabona (Pizza di Casabona/Santos) e Pierluigi Russo (Bento Pizzeria/RJ). Todos eles estão em destaque no guia italiano 50 Top Pizza 2025, que avalia as melhores pizzarias do mundo. O cardápio da noite terá redondas preparadas com a massa da anfitriã e coberturas especiais criadas por cada pizzaiolo.

Matheus vai fazer a mareggiata (R$ 92,00), com ricota, bottarga, sobrasada e raspas de limão siciliano. O salame italiano típico da região da Calábria batiza a criação de Nicole: ’nduja affumicata (R$ 90,00), que leva, além da nduja picante e cremosa, mussarela de búfala, shitake, linguiça defumada, cogumelo portobello e parmesão. Zanuto criou a caprichada (R$ 120,00), que combina mussarela de búfala defumada, linguiça toscana e vinagrete de camarão com laranja. Gil traz a all’assassina di baco (R$ 84,00), feita com mussarela fior di latte, stracciatella e’nduja. A gamberi di casabona (R$ 114,00), de Eduardo, leva camarão, stracciatella, mussarela ior di latte, tomate-cereja amarelo em conserva e pesto cítrico. Pierluigi traz o sabor napolitano da Tijuca na primavera (R$ 86,00), preparada com mussarela de búfala e fior di latte, stracciatella, shitake, alho negro, abobrinha, tomate-cereja e limão siciliano. Por fim, a anfitriã apresenta a speck e provola (R$ 82,00), com queijo provola defumado e presunto speck. Rua Maria Angélica, 37, Jardim Botânico. @capricciosapizzadoc 

+ Leves e frescos: pedidas com peixes crus para o tempo quente

Lua cheia no Emiliano

A última edição do jantar harmonizado sob a luz da lua cheia em 2025, no rooftop do Emiliano Rio, será nesta quinta (4), com  menu exclusivo de quatro tempos, e possibilidade de harmonização com ótimos vinhos selecionados pelo sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz. Há entradas como a cavaquinha com banha e pupunha, servida com o rótulo chileno Los Parientes Chardonnay 2023, e principais como o wagyu com mil-folhas de batata e chimichurri, ao lado do Malbec Gualtallary 2023 (Riccitelli, Vale do Uco). O valor da experiência harmonizada é de R$ 805 (mais 15% de serviço). O menu sem harmonização custa R$ 460 (mais 15%). Informações e reservas pelo tel.: (21) 99245-8915, ou e-mail: hostess@rj.emiliano.com.br. Av. Atlântica, 3.804, Copacabana. @restauranteemile

Emiliano: jantar da lua cheia é tradição no terraço
Emiliano: jantar da lua cheia é tradição no terraço (./Divulgação)
Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:

Bazar do Prosa na Cozinha

O Bazar & Prosa é o evento que leva bons sabores e presentes ao fim de ano do Prosa na Cozinha. A feirinha do Horto será no sábado (6), das 12h às 20h, com a turma do Isca cuidando dos petiscos, vinhos naturais, queijos e as cervejas premiadas das mulheres da paulistana Japas. A marca Camisa Crítica estará presente com seus produtos. Rua Alberto Ribeiro, 26, Horto. @prosanacozinha

Vinhos naturais no Marchezinho

Bebe que é de uva. Assim se chama a feira de vinhos naturais que chega no domingo (7) ao Marchezinho, em sua segunda edição. Das 11h às 18h, pequenos produtores parceiros ocupam o salão com suas garrafas para degustação dos rótulos, venda direta e conversa com o público. Estarão presentes marcas como Casa Viccas, Casa Ágora, Bella Quinta e Cantina Mincarone. Os ingressos limitados custam R$ 85,00. Rua Voluntários da Pátria, 46, Botafogo. @marchezinho

Libô tem circuito novo

Campeão do VEJA RIO COMER & BEBER 2025 como o melhor bar de vinhos, o Libô estreia seu novo circuito de degustação, incluindo cinco taças de 75 mililitros de distintas garrafas escolhidas pela sommelière Maíra Freire. O esquema custa R$ 158,00 e inclui os rótulos: argentino Pet nat malbec Nox, Canopus Wine 2021; branco alemão Riesling Trocken Forster Mariengarten 2022;  branco boliviano Jardim Oculto 2020; laranja brasileiro Alvarinho Laranja Sudestino 2025, da Companhia dos Fermentados; e o tinto brasileiro Cuvée A 2023, pinot noir da Vinhas do Tempo. Boas pedidas não faltam para acompanhar, como o crudo de carne com molho caesar, castanha de caju e torradas de pita (R$ 62,00). Rua Conde de Irajá, 90, Botafogo. @libo_comidaevinho

Continua após a publicidade
Libô: charme no subsolo da casa
Libô: charme no subsolo da casa (./Divulgação)

Trufas brancas: Nino em temporada

O Nino Cucina apresenta o Menu Speciale Tartufo Bianco, que celebra a chegada da temporada da trufa branca com criações do chef Marco Renzetti. O cardápio sazonal traz preparos que exploram o ingrediente em diferentes versões, do salgado ao doce. Há pedidas como o tajarin al tartufo bianco (R$ 480,00), massa fresca de gemas com manteiga e lascas de trufa; e o riso, aragosta e tartufo bianco (R$ 550,00), risoto de carnaroli com lagosta e trufa branca. A carne cruda all’albese (R$ 320,00). A carta de vinhos propõe rótulos que harmonizam com os aromas e sabores da trufa. Rua Barão da Torre, 490, Ipanema. @ninocucina

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Trufas brancas (2): temporada no Gero

As trufas inteiras são raladas na mesa e há sugestões de entrada como croutons com ovos e trufas brancas (R$ 1.500,00) e tartar de carne com trufas brancas (R$ 1.680,00). As opções de prato principal são gnocchi de batata com manteiga e trufa branca (R$ 1.790,00), a massa cabelinho de anjo com trufas brancas (R$ 1.780,00), e o talharim com molho de queijo parmesão e trufas brancas (R$ 1.790,00). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. @fasanorio

Continua após a publicidade
Gero: as caras e cultuadas trufas brancas são raladas na hora
Gero: as caras e cultuadas trufas brancas são raladas na hora (./Divulgação)

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 29,90/mês