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Na semana mais fria do ano, 6 pratos para aquecer corpo e alma no Rio

O ragu e outros cozimentos no vinho destacam-se, além de receitas com molhos cremosos que chegam fumegando

Por Redação
14 ago 2024, 15h03
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Café Tero: bobó de cogumelos tem legumes grelhados (./Divulgação)
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Um prato vegano chama a atenção no novo cardápio de inverno do Café Tero, localizado no Morro da Conceição, no Centro. O chef Tobia Messa oferece um belo bobó de cogumelos (R$ 37,00), com alho-poró e cebola roxa tostados. Fica na Ladeira Felipe Neri, 11-A, Saúde.

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Restaurante de cozinha de requinte, sob o comando do chef Rafa Gomes, o Tiara inclui entre novidades da estação um ragu de carne angus, com massa spaëtzle e caldo rico do próprio cozimento (R$ 98,00).

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Tiara: ragu suculento do chef Rafa Gomes (Vitor Faria/Divulgação)
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É prato famoso no italiano Sult, em Botafogo, a lasanha de carne clássica (R$ 75,00), com fonduta de grana padano, molho roti e pangratatto. Fica na Rua Fernando Guimarães, 77.

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Sult: lasanha com fonduta de queijo é carro-chefe na casa (./Divulgação)

Ostras também podem aquecer, conforme exibe o Escama em sua panelinha de ostras (R$ 62,00), entrada onde os moluscos vindos de Cananéia (SP) recebem molho cremoso com shitake e tomatinhos. Fica na Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, tel.: (21) 99753-6126.

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Escama: ostras em molho quente e cremosos (./Divulgação)

O chef nova-­iorquino Sei Shiroma dedica parte do menu do Suibi (Rua Dias Ferreira, 45, Leblon) aos noodles, e o kimchi ramen vem com barriga de porco, ovo marinado, kimchi e a massa em caldo apimentado (R$ 69,00). Fica na Rua Dias Ferreira, 45, Leblon.

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Suibi: Sei Shiroma levou kimchi ao ramen (Rafael Mollica/Divulgação)

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No Chez Claude, o clássico boeuf bourguignon leva no molho, à base de vinho tinto, cogumelo paris, petit-pois e cenouras, servido com a massa artesanal orecchiette (R$ 98,00). Fica na Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon.

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Chez Claude: o boeuf bourguignon na versão do chef (./Divulgação)

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