Seis petiscos deliciosos que você precisa provar no festival Comida di Buteco
Gostosuras criativas que participam do concurso nas mesas do Rio a Niterói

A maluca virou campeã”. É assim que Manuela Ornelas, atual vencedora nacional do concurso, apresenta o petisco onde ela aparece em forma de boneca, no Bar Peixaria Divina Providência (Av. Monsenhor Félix, 565, Irajá): trio de coxinhas de bacalhau recheadas com queijo da Canastra, e servidas com azeite de alho (R$ 35,00).

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Parece bacon mas não é: o ‘torresmo fake’ tem creme de batata-baroa e creme de queijo, servidos com farofa crocante de panko e torresmo de cogumelo crocante (R$ 35,00). É a aposta da Noo Cachaçaria (Rua Barão De Iguatemi, 358, Praça da Bandeira), que bebe na fonte mineira para as criações de seus pratos de maior sucesso.

Foi em Minas Gerais que o concurso começou, e a referência é forte no Caju Gastrobar (Rua Barata Ribeiro, 2-B, Copacabana). A tradicional carne na lata inspira os medalhões de mignon suíno com bacon em molho agridoce de goiabada apimentada e crocante de couve. Vem com pão de queijo frito com queijo meia-cura (R$ 35,00).

É sempre válida a visita a David Bispo, tricampeão do festival com o Bar do David (Ladeira Ary Barroso, 66, Chapéu Mangueira, Leme). Dessa vez, ele botou dentro da casca do coco estilizada um creme de abóbora com frutos do mar, gorgonzola e lâminas de amêndoas, acompanhado de torradas de camarão e alho (R$ 35,00).

O programa já vale pelo passeio no Armazém São Thiago (Rua Áurea, 26, Santa Teresa), uma relíquia aberta em 1919 que preserva o ambiente original. Preparou para o festival uma seleção de ‘croquetas’ de diferentes tipos de carne de porco a exemplo de barriga, pernil, costelinha e joelho, com geleia de bacon e especiarias (R$ 35,00).
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Niterói também vem forte com bares que exploram sabores do mar. É o caso do Âncoras Itaipu (Praia De Itaipu, 24), que fez uma pequena arca do tesouro para os bolinhos de peixe com toque de dendê; de polvo ao molho da casa; e de camarão com recheio de moqueca. Acompanha chutney de manga e molho de pimenta (R$ 35,00).