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Nova edição do Rio Burger Fest começa na quinta (13)

Até o dia 23 de novembro, 21 endereços servem receitas exclusivas do sanduíche 

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h35 - Publicado em 8 nov 2014, 00h00
  • Confira as nossas sugestões de receitas imperdíveis:

Bar do Lado

A casa criou três dicas para o festival. Uma delas é o apetitoso top hat burger (R$ 36,00), preparado com filé-mignon, coroado por foie gras, queijo emmental, relish de cebola-roxa e rúcula. Avenida Delfim Moreira, 696 (Hotel Marina All Suites), Leblon, 2172-1100.

Coccinelle Bistrô

Os fãs de porco vão pirar com o john wayne (R$ 36,00), ideia do casal Maya e Yves de Roquemaurel. A receita: barriga suína assada em fogo baixo, cebola caramelada, tomate confit, molho de tomate, mostarda de Dijon e ovo frito recheiam o pão caseiro. Travessa de Comércio, 11, Centro, ☎ 2224-8602.

Complex Esquina 111

No sempre movimentado gastrobar, a pedida é o burger 111 (R$ 38,50). O sanduba traz 200 gramas de carne, queijo emmental, molho barbecue, bacon glaçado em maple syrup, brotos e tomate, ladeado por batata ou salada. Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, 3256-9375. 

Irajá

O premiado chef Pedro Artagão criou o irajá blue (R$ 64,00), com carne black angus, queijo gorgonzola, bacon adocicado por melaço, rúcula selvagem e pão de leite artesanal. Rua Conde de Irajá, 109, Botafogo,  2246-1395.

La Esquina

Para quem quiser forrar o estômago antes de curtir a noite da Lapa, o juicy la esquina (R$ 32,00) presta homenagem ao estilo juicy lucy, em que o queijo recheia a carne. No caso, o cheddar vem no meio de 200 gramas de contrafilé temperado com especiarias. O sanduba traz ainda guarnição de onion rings. Avenida Mem de Sá, 82, Lapa, 2507-3435.

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Mira!

No reduto da chef Roberta Ciasca instalado dentro da Casa Daros, a pedida é o sanduíche com 180 gramas de contrafilé, queijo de ovelha e relish de cebola-roxa, acompanhado de batatas rústicas e molho tártaro (R$ 42,00). Rua General Severiano, 159 (Casa Daros), Botafogo, 2275-0737.

Pérgula

Opção mais light, a criação do Copa traz atum fresco crocante, no lugar da carne, maionese de tucupi e guacamole em pão de açaí (R$ 48,00), ao lado de onion rings. Avenida Atlântica, 1702 (Hotel Copacabana Palace), Copacabana, 2548-7070.

Pipo

Invenção recente de Felipe Bronze, o pipo burguer (R$ 29,00) chega à mesa com 140 gramas de carne, maionese defumada, ketchup de figo, picles de cebola, maxixe, salada e um ovo frito impecável. Rua Dias Ferreira, 64, Leblon 2239-9322.

Q Bistrô Brasileiro

O q burger brasileiro (R$ 39,00) faz jus ao nome: combina fi­lé-mignon e pernil de porco com queijo da Serra da Canastra, picles de maxixe, maionese de abacaxi picante e chicória no brioche de milho, acompanhado de chips de raízes. Rua Dias Ferreira, 617, Leblon, ☎ 2113-0564.

Volta

Quem não come carne vermelha vai ficar satisfeito com o fish burguer (R$ 42,00), feito de barriga de pirarucu, molho tártaro defumado e radicchio, em pão artesanal. Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, 3204-5406.

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  • Outras casas participantes:

Baretto-Londra

Mini Cheeseburgers Fasano: Filet mignon e picanha, cortados na ponta da faca, com queijo cheddar e broto de rúcula, servido no pão artesanal de leite com gergelim branco e acompanhado de batatas fritas (R$ 62). Avenida Vieira Souto, 80 – Ipanema.  32024000.

Deli 43-Pavelka

Deli LinguiçaBurguer: Pão de leite, hambúrguer de linguiça artesanal Pavelka, queijo da Serra da Canastra, cebola caramelada e alface crespa (R$ 25,90) ou  Deli LombinhoBurguer: Pão de leite, hambúrguer de lombinho defumado, queijo minas padrão, abacaxi grelhado e alface crespa (R$ 27,90). Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. ☎ 2294-1745.

Forneria São Sebastião

Cheeseburger de Cordeiro: cheeseburger de cordeiro no pão italiano com mussarela defumada, cebola e shiitake dourados, acompanhado de folhas ao molho de iogurte com hortelã (R$ 50) ou Cheeseburguer de Picanha: cheeseburguer de picanha no pão ao leite com queijo emmenthal, rúcula à juliana e tomate no balsâmico, acompanhados de batata chips (R$ 50). Rua Aníbal de Mendonça, 112 – Ipanema.  2540-8045.

Fry’s

Chilli Supreme: hambúrguer de 200g, queijo estepe, chilli mexicano, e sour cream cobertos por farofa de Bacon no pão de hambúrguer tostado com manteiga. Pimenta-jalapenho opcional (R$ 27,95). Avenida das Américas, 4666 – BarraShopping – Praça de Alimentação Nível Lagoa. ☎ (21) 2497-6729.

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La Esquina

Juicy La Esquina: suculento hambúrguer de 200g de contra filé recheado com farta porção de quejo cheddar e temperado com mix de especiarias, sriracha – tipo de molho de pimenta – e o tempero secreto da casa. Servido com anéis de cebola crocantes (R$ 32) ou Porquinho Thai: hambúrguer de 200g de copa de lombo suíno temperado com uma combinação de mais de 10 temperos e especiarias asiáticas (R$ 29). Avenida Mem de Sá, 82 Sobrado – Lapa. ☎ 2507-3435.

Meza Bar

Burger Angus com rúcula, tomate assado, cebola caramelizada e queijo cheddar no pão australiano, acompanhado fritas ou salada da casa (R$ 39) ou Burger de Frango com alface americana, guacamole, tomate agridoce, bacon e queijo minas padrão no pão de hambúrguer, acompanhado fritas ou salada da casa (R$ 37). Rua Capitão Salomão, 69 – Humaitá. ☎ 3239-1951.

Miam Miam

Miam Miam Burguer: 200g de contra-filé moído e temperado, cebola com bacon e alho crocante, chips de batata baroa e molho rotîe de mostarda ancienne (R$ 46). Rua General Góes Monteiro, 34 – Botafogo.  2244-0125.

Pobre Juan

481: hambúrguer de 250g de cortes selecionados, emulsão de chorizo ibérico, queijo gruyère e rúcula, no pão de hambúrguer. Chips de batata doce acompanham, além dos molhos de salsa de tomate picante (com Tabasco), maionese da casa (temperada) e ketchup de goiabada (R$ 46,40). Estrada da Gávea, 899 –  Piso 3 – Shopping FashionMall – São Conrado. ☎(21) 3324-5381.

Quadrucci

Quadrucci Foie Burger: Hambúrguer de carne, foie gras curado, queijo emmenthal, tomate confitado e salada de brotos, acompanhado de chips de batata doce e maionese caseira de ervas e alho (R$ 49). Rua Dias Ferreira 233, Leblon. ☎ (21) 2512-4551 

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The Fifties

TF Classic: hambúrguer de contrafilé de 200g com queijo, bacon crocante e creme de queijos servido no pão de hambúrguer salpicado com parmesão e gergelim e acompanhado de onion rings e barbecue (R$ 28). Rua Lauro Muller, 116 – 2º Piso – Botafogo – Shopping Rio Sul. ☎ (021) 2295-5313

Venga

Hambúrguer de picanha com cebola roxa caramelizada, queijo emmenthal e crispy de jamon. Acompanha patatas bravas e alioli de ervas (R$ 32). Rua Garcia D’Ávila 147 loja B. Ipanema. ☎ 21 2247-0234.

ViaSete

Moulin Rouge: Burger viasete da casa 220g com queijo de cabra ao confit de cebola roxa e pimenta rosa. Acompanha fritas crocantes. (R$ 42); ou Forrest Gump edição especial: Burger de picanha da casa 220g, cogumelos grelhados, molho funghi e queijo meia-cura. Acompanha fritas crocantes ou salada verde do campo (R$ 44). Rua Garcia d’Ávila, 125 – Ipanema. ☎ 2512-8100.

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