Sebastian Gastrobar ganha ares espanhóis no Baixo Gávea

Chef Pepe Lopez cuida da paella e adiciona novos petiscos ao cardápio da casa

Por Pedro Landim
15 ago 2025, 07h40
Sebastian: cachorro-quente de lula chega ao menu (Tomás Velez/Divulgação)
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Agora sob o comando do hispânico Pepe Lopez (ex-Ïzar), o Sebastian Gastrobar ganha espírito ibérico em seu cardápio no Baixo Gávea. Aos domingos, a paella de frutos do mar (R$ 89,00) preparada na calçada é atração, e uma vez por mês um convidado assume as panelas para criar um sabor inédito.

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A parceria com o bar Tão Longe Tão Perto levou uma torneira de vinhos nacionais para harmonizar com escolhas como o pulpo a la gallega (R$ 69,00), polvo grelhado com páprica e azeite, servido sobre creme de batata e acompanhado de pão sourdough tostado. Já o cachorro-quente de lula à dorée (R$ 42,00) tem o molusco empanado na farinha panko, picles de cebola, molho de mostarda, cebola frita e chimichurri defumado. Para quem é do destilado, o galerzano bourbon (R$ 39,00) combina bourbon, jerez, carpano e fireball.

Rua dos Oitis, 6-A, Gávea (80 lugares). 12h/1h (fecha seg.). @sebastiangastrobar.

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