Sanduíches de bar se reinventam com novos molhos e recheios
Saborosos, fartos e variados, eles são opções substanciosas em seções próprias além dos petiscos

O cupim no pão (R$ 27,00) do Suru Bar (Rua da Lapa, 151, Lapa) é um achado digno de um grande boteco: a carne suculenta leva toque de açúcar mascavo, caramelizada antes de assado longo, e se desmancha na boca com a cebola adocicada.

Um inesquecível sanduíche de rosbife (R$ 37,00) espera os fregueses no Jurema (Rua Morais e Vale, 47, Lapa), com cebola-pérola, picles de pimenta-de-cheiro e molho tártaro na baguete de fermentação natural.
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A charmosa varandinha do Café Tero (Ladeira Felipe Neri, 11-A, Saúde) é o lugar ideal para experimentar o chori e alho (R$ 32,00), que vem com linguiça assada e creme de alho bem temperadinho.

Deu match entre samba e sanduba no Al Farabi (Rua do Mercado, 34, Centro), onde é possível curtir rodas aos sábados e domingos, e provar opções como o de costela suína desfiada com bacon, queijo e chutney de abacaxi (R$ 44,00).

O buraco quente tem lugar sagrado quando se fala em comida de bar, e o Brewteco (Botafogo Praia Shopping) abastece o francês do Talho Capixaba com costela desfiada, requeijão cremoso e mussarela maçaricada (R$ 42,00).

No Áriz (Rua Dias Ferreira, 50, Leblon), o parma (R$ 55,00) tem ingrediente de primeira: baguete da Araucária, presunto cru da Porco Alado, salada de rúcula, pesto e picles de rabanete.

A clássica versão do sanduíche de linguiça (R$ 35,90) pode — e deve — explorar novos acompanhamentos, como aioli caseiro, goiabada picante e vinagrete, mix agridoce do Xepa Bar (Rua Arnaldo Quintela, 87, Botafogo).