Espécie selvagem cai na rede dos chefs cariocas
Mais saboroso e menos gorduroso, o salmão do Alasca ganha receitas nestas três casas
Naga
Novidade na casa da Barra, o ussuzukuri, um carpaccio à moda japonesa, é servido por R$ 85,00. Feito com o pescado de vermelho intenso, menos gorduroso do que o salmão mais comum por aqui (que é criado em cativeiro no Chile), o prato tem disputado atenção com a merluza negra grelhada em missô (R$ 58,00), um hit local. Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra, ☎ 3252-2698.
Bazzar
Na receita criada pelo chef Claudio Freitas, o salmão selvagem chega cru, imerso em cajuína, acompanhado de caju e ovas. Para prová-lo é preciso pedir o menu fechado de primavera (R$ 156,00, cinco etapas), em que a dica abre a sequência de cinco pratos, a exemplo do avestruz grelhado com ovo de codorna, molho de jabuticaba e brotos de agrião. Rua Barão da Torre, 538, Ipanema, ☎ 3202-2884.
Sushi Leblon
No badalado japonês do Leblon, o peixe que vive livre nas águas do Alasca é servido de duas maneiras. Pode aparecer na forma de sushi, sobre bolinhos de arroz japonês (R$ 25,00 a dupla), ou em fatias de sashimi (R$ 35,00, cinco peças). A variedade mais comum do salmão serve de matéria-prima para um novo sushi, finalizado com quinoa crocante (R$ 23,00 a dupla). Rua Dias Ferreira, 256, Leblon, ☎ 2512-7830.