Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Saladas recebem ingredientes de personalidade para fazer bonito até nos dias frios

As folhas são acompanhadas por molhos intensos, queijos e delícias como pato curado

Por Pedro Landim
29 ago 2025, 07h33
Baleia: rúcula, radicchio, alfaces, figo caramelizado e queijo azul (./Divulgação)
Continua após publicidade

Estabelecimento de acento mediterrâneo no Aterro do Flamengo, o Baleia’s Rio (Avenida Infante Dom Henrique, s/nº) tem criações do chef Bruno Barros como a batizada com o nome da casa, de rúcula, radicchio, alface romana e americana, figo caramelizado, queijo azul e molho balsâmico com mel (R$ 92,00). @baleiarios.

Puli Trattoria_Salada Lombardia_Crédito Rodrigo Azevedo (1).jpg
Puli: abóbora assada com gorgonzola e nozes (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

A combinação gostosa de abóbora e gorgonzola dá o tom da lombardia (r$ 52,00), na Puli Trattoria (Rua Marquês de São Vicente, 90, Gávea): o vegetal assado se mistura ao queijo com nozes, mix de verduras e molho de tahine. @puli.trattoria.

Esperanca Eco_Ciranda Arabe_Foto Santiago Harte_01.jpg
Esperança.Eco: caponata, falafel, homus, crispy de cebola e outras delícias (Santiago Harte/Divulgação)

No vegetariano Esperança.Eco, da chef Verônica Moreira (Rua General Glicério 224-D, Laranjeiras), a ciranda árabe (r$ 54,00) leva caponata, falafel, homus, crispy de cebola, tabule, tortilhas de pão árabe e coalhada da casa, além de rúcula e uvas assadas. @esperancaeco.

Continua após a publicidade
Compartilhe essa matéria via:

Clássica francesa, a chèvre chaud (r$ 58,00) é feita com pão tostado, queijo de cabra gratinado, folhas frescas, tomatinho, uva, amêndoas e vinagrete dijon no Glória Bistrô (Rua Barão da Torre, 340, Ipanema). @bistro_gloria.

Koral_Salada Caeser de Cavaca_Crédito Yasmin Alves.jpg
Koral: cavaquinha, bacon, grana padano e cebola crocante (Yasmin Alves/Divulgação)
Continua após a publicidade

No menu do chef Pedro Coronha para o Koral (Rua Barão da Torre, 446, Ipanema), a caesar de cavaca (r$ 92,00) tornou-se um hit, na versão com o crustáceo na brasa, bacon, grana padano e anéis de cebola crocante. @koralrest.

Cópia de pareo2664.JPG
Pareo: o pato é a estrela no prato de Marcones Deus (./Divulgação)

A cozinha brasileira e de muitas cores que o chef Marcones Deus pratica no Páreo, no Jockey Club (Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon) traz opções diferentonas como a de peito de pato curado com manga, folhosas e castanha-de-caju (R$ 64,00). @restaurantepareo.

Continua após a publicidade

Carnes pedem saladas para começar ou acompanhar, e o portenho Bodegón (Rua Jangadeiros, 14, Ipanema) conta com a de peras gratinadas (R$ 36,00), com mix de folhas, molho de iogurte e hortelã, nozes e as frutas assadas e recheadas com gorgonzola e grana padano. @bodegonrio.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Na Francese Brasserie (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema), é um acerto do chef Elia Schramm a oeuf caesar (R$ 32,00), mix de alface romana com ovo cozido de gema cremosa, toques de maionese caseira, crocantes de bacon e croutons de brioche. @francese.brasserie.

Continua após a publicidade

 

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de R$ 39,99/mês