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Sabores de inverno: sugestões quentinhas nos cardápios espantam o frio

Da sopa francesa bouillabaisse a um tradicional cozido italiano, um pequeno guia para se aquecer nos bons restaurantes da cidade

Por Pedro Landim
Atualizado em 15 jul 2022, 13h50 - Publicado em 15 jul 2022, 08h00
Tropik
Tropik: bouillabaisse é aposta do quiosque requintado na orla de Copacabana (Dhani Borges/Divulgação)
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As ondas batendo ao lado favorecem o clima mediterrâneo que está na alma da bouillabaisse (R$ 75,00), sopa fumegante de frutos do mar francesa servida no Tropik (Avenida Atlântica, quiosque 47/48, Copacabana, ☎ 2525-1232), do chef Jérôme Dardillac. Vem com baguete e rouillé, a tradicional maionese de alho.

Da Bambrini
Da Bambrini: polpetone da casa é recheado com mussarela e gratinado com grana padano (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Inimigo do frio, o polpettone (R$ 85,00) é sugestão da estação no cardápio do Da Brambini (Avenida Atlântica, 514, Leme, ☎ 2275-4346/2542-8357), recheado com mussarela, gratinado com grana padano e coberto com molho de tomate da casa. Servido ao lado, o talharim na manteiga é um grande amigo.

Babbo Osteria
Babbo Osteria: pancetta, alho e arroz negro acompanham o polvo pensado para o inverno (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Um polvo vestido para o inverno está entre as novidades do chef Elia Schramm na Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema, ☎ 3197-2801). Os tentáculos grelhados vêm sobre arroz negro com tomatinhos confitados, aïoli, cubinhos de pancetta crocantes e alho assado (R$ 119,00).

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Alessandro & Frederico
Alessandro & Frederico: risoto de grana padano leva queijo e calor ao suculento stinco do chef Luciano Boseggia (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Com a bênção do chef Luciano Boseggia, recém-chegado à casa de Ipanema, o Alessandro & Frederico (Rua Garcia d’Ávila, 134, ☎ 3437-6384) sugere o caldoso stinco (R$ 96,00), a chamada canela do cordeiro, cozida no próprio molho com vegetais e servida com risoto de grana padano. Uma taça de tinto, por favor.

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Malkah
Malkah: o tagliatelle com ragu leva fonduta de grana padano (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

É quentinho, cremoso e crocante um dos pratos de maior sucesso no Malkah (Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 3580-3386), da chef Ludmilla Soeiro. O tagliatelle com ragu de carne assada leva pangrattato (farofa de pão) e fonduta de grana padano (R$ 65,00). Um acolhimento.

Gero
Gero: bollito misto é tradição italiana com carnes variadas e embutidos (Lipe Borges/Divulgação)
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O carrinho de prata cruza de novo o salão do Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000), levando ao almoço de domingo um clássico da história do Grupo Fasano: o bollito misto (R$ 190,00), cozido de carnes variadíssimas, embutidos e legumes, finalizado à mesa e servido com a divina mostarda di cremona e pirão com tutano.

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