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Sabores de família: restaurante Beatriz tem novo menu no Vila Santa Teresa

Com vista linda da Baía de Guanabara, casa renova o cardápio no luxuoso hotel situado em histórica propriedade familiar

Por Pedro Landim
Atualizado em 4 abr 2023, 21h48 - Publicado em 4 abr 2023, 19h34

As novidades na gastronomia encantam como a vista única da Baía de Guanabara e o litoral do Rio, que se abre por entre as árvores e flores do jardim, na tranquilidade de uma região especial da cidade que dá nome à propriedade. A Vila Santa Teresa, que abriga luxuoso hotel boutique no coração do bairro, traz para o menu do Beatriz, o restaurante do casarão, uma série de novos pratos a cargo do chef Michel Silva, além de recente consultoria prestada pelos franceses Roland Villard e David Mansaud. Nesta semana, de quinta (6) a sábado (8), algumas das delícias estarão presentes nos Jantares da Lua cheia, três noites de cardápios especiais.

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No cenário privilegiado e bucólico onde estão as instalações da Vila, o bar Alberto rima luxo e aconchego ao prestar homenagem ao patriarca da família, que comprou a propriedade em 1938, enquanto Beatriz é a matriarca que ajudou a erguer o complexo residencial dos Monteiro de Carvalho, transformado pela quarta geração da família em hotel e SPA de experiências diversas, recebendo hóspedes desde 2017.

Magret: peito do pato recebe especiarias, legumes e figos grelhados
Magret: peito do pato recebe especiarias, legumes e figos grelhados (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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É dessa forma que a gastronomia, assim como a arquitetura e a decoração elegante do hotel, se inspira nos hábitos e histórias da família, das origens em regiões brasileiras como a amazônica e o Nordeste, aos longos períodos passados pelo casal de fundadores na França, país que está na base da cozinha comandada pelo chef carioca Michel Silva, de história inspiradora. Cria do Complexo da Maré, ele passou por casas de chefs como Pedro de Artagão e Ricardo Lapeyre.

Assim, entre as novidades do novo cardápio de Michel, com  toque da dupla Roland-Mansaud em algumas receitas, encontramos entradas como um criativo gravlax de mignon com brunoise de frutas da estação e mostarda de Cremona (R$ 52,00), ou o camarão com tucupi e farinha Uarini e camarão seco (R$ 62,00).

O mignon na manteiga Maitre D’Hôtel (R$ 106,00) se impõe em peça alta na ala dos principais, com batata Anna e cebola caramelizada. O magret de pato assado com especiarias, por sua vez, traz abóbora cabotia, couve de bruxelas e figo grelhados (R$ 125,00). Do mar, o namorado no vapor ao bisque deita-se em musseline de bobó e vegetais (R$ 126,00).

"Norvegienne": mousse e sorbet cobrem-se de muito merengue
“Norvegienne”: mousse e sorbet cobrem-se de muito merengue (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

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Na sobremesa, a mousse de maracujá norvegienne (R$ 38,00) é um acontecimento, homenagem feita à avó norueguesa em torre imensa de merengue tostado cobrindo mousse e sorbet de maracujá. Uma história em cada prato, e convites ao prazer utilizando todos os sentidos no alto de Santa Teresa, ao lado da piscina e com vista para o Pão de Açúcar.

As reservas podem ser feitas pelo telefone: (21) 2051-1905. Ou através do e-mail: reservations@vilasantateresa.com.br.

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