Continua após publicidade

O que provar no Sabores da Orla, espécie de Comida di Buteco dos quiosques

Além dos especialistas, o público também vai poder votar nos pratos prediletos em mais de 150 estabelecimentos nas praias cariocas

Por Redação VEJA RIO
6 jul 2022, 13h05
Coisa de Carioca: quiosque aposta em sanduíche de camarões com crocante de bacon
Coisa de Carioca: quiosque aposta em sanduíche de camarões com crocante de bacon (/Maurício Pereira/Divulgação)
Continua após publicidade

O grande concurso da gastronomia praiana carioca está no ar e pertinho do mar. A 5ª edição do Prêmio Sabores da Orla envolve mais de 160 quiosques no mês de julho. Todos criam receitas para participar, e o julgamento é feito por um júri técnico composto por professores e especialistas do Instituto Gourmet, e pelo chef e embaixador do prêmio, João Diamante, que decide na etapa final. Nesta edição, a categoria extra de melhor prato e aperitivo será julgada pelo público.

+ Lasai sobe para o 78º lugar na lista dos melhores restaurantes do mundo

O evento dará R$ 50 mil em prêmios, e a concessionária Orla Rio vai oferecer pacotes de tours gastronômicos, incluindo na visita cinco quiosques, com três petiscos e dois de pratos principais entre os concorrentes. O público poderá escolher o seu prato ou aperitivo favorito por meio do WhatsApp do Sabores da Orla, disponível nos QR Code presentes nos quiosques até 31 de julho.

Tatuí: casa aposta em ceviche incrementado com manga e sorvete de cajá
Tatuí: aposta na orla é um ceviche incrementado com manga e sorvete de cajá (/Mauricio Pereira/Divulgação)
Compartilhe essa matéria via:

O quiosque Coisa de Carioca, vencedor em 2018, traz sanduíche no pão de leite com camarões grelhados e maionese artesanal, picles de cebola roxa e dill, com crocante de bacon, servido com batatas fritas (R$ 39,00). Já o Tatuí vai no quesito aperitivo de ceviche de peixe branco marinado em limão, com milho assado, cubos de manga, cebola roxa, chips de batata doce e sorvete artesanal de cajá (R$ 36,00). O Arrastapé participa com arroz de cuxá, que leva camarão VG empanado com panko e coco, salada de camarão e manga, e molho de geleia aromatizada com ervas (R$ 105,00).

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Os vencedores serão anunciados no dia 16 de agosto, em evento para convidados e com transmissão ao vivo pelas plataformas digitais da Orla Rio. A relação completa dos participantes e seus pratos está no site oficial do evento.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.