Sabor de Dia de Reis
O doce típico para a comemoração do 6 de janeiro chega às vitrines das confeitarias
Data que marca o fim do período natalino ? e em que, segundo a tradição cristã, o recém-nascido Jesus ganhou seus primeiros presentinhos dos três reis magos ?, o Dia de Reis, na segunda (6), é festejado com uma receita típica. O bolo rei já era fabricado na Roma antiga, mas só ganharia conotação religiosa tempos depois. Popularizado na França de Luís XIV, no século XVII, costuma ter formato de rosca e é feito de massa branca e frutas cristalizadas, além de uma prenda para o sortudo que encontrá-la.
Casa Cavé
Na tradicional confeitaria é coberto de frutas típicas do Natal, como figo, pêssego e nozes (R$ 58,00).
Rua Sete de Setembro, 137, Centro, ☎ 2222-2358.
Kurt
A receita da casa leva açúcar, canela e passas (R$ 65,00), além de um brinde que varia em cada bolo.
Rua General Urquiza, 117, Leblon, ☎ 2294-0599 e 2512-4943.
The Bakers
Com o nome de rosca de reis, é feito com massa semi-folhada doce, coberta de calda açucarada, além de passas, damasco, nozes e uma coroa (R$ 44,90). No recheio, esconde-se uma medalha da prosperidade.
Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, ☎ 3209-1212.