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Sabor de Dia de Reis

O doce típico para a comemoração do 6 de janeiro chega às vitrines das confeitarias

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 13h55 - Publicado em 3 jan 2014, 17h34

Data que marca o fim do período natalino ? e em que, segundo a tradição cristã, o recém-nascido Jesus ganhou seus primeiros presentinhos dos três reis magos ?, o Dia de Reis, na segunda (6), é festejado com uma receita típica. O bolo rei já era fabricado na Roma antiga, mas só ganharia conotação religiosa tempos depois. Popularizado na França de Luís XIV, no século XVII, costuma ter formato de rosca e é feito de massa branca e frutas cristalizadas, além de uma prenda para o sortudo que encontrá-la.

Casa Cavé

Na tradicional confeitaria é coberto de frutas típicas do Natal, como figo, pêssego e nozes (R$ 58,00).

Rua Sete de Setembro, 137, Centro, ☎ 2222-2358.

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Kurt

A receita da casa leva açúcar, canela e passas (R$ 65,00), além de um brinde que varia em cada bolo.

Rua General Urquiza, 117, Leblon, ☎ 2294-0599 e 2512-4943.

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The Bakers

Com o nome de rosca de reis, é feito com massa se­mi-folhada doce, coberta de calda açucarada, além de passas, damasco, nozes e uma coroa (R$ 44,90). No recheio, esconde-se uma medalha da prosperidade.

Rua Santa Clara, 86-B, Copacabana, ☎ 3209-1212.

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