Rudä é o melhor restaurante brasileiro do Rio, eleito pelo Prêmio Comer & Beber
Na centenária casa de Ipanema, ingredientes nacionais ganham protagonismo em receitas contemporâneas
Era uma vez uma casa grená de janelas brancas dos anos 1910, no coração da rua mais internacional de Ipanema, resgatada por uma cozinha contemporânea dedicada ao Brasil. Nas apresentações do chef Danilo Parah, filho de cozinheira e criado em Campo Grande, na Zona Oeste carioca, com passagem pelo aclamado francês Mirazur, o cardápio exalta ingredientes como chicória, quiabo, cará e peixes da costa do Rio. O polvo grelhado tem massa conchiglioni em molho de moqueca e jambu, tomate e ricota cremosa (R$ 112,00). E o copa lombo assado de porco moura, raça brasileira criada solta, vem com purê de banana-da-terra, couve tostada e vinagrete de pimenta biquinho (R$ 89,00). Fã dos queijos, o chef utiliza o Cuestinha, de Pardinho (SP), na fonduta com cogumelos grelhados e purê de abóbora pescoço (R$ 79,00). A luz natural que invade os cinco ambientes, com chão de tacos, espelhos e decoração elegante, valoriza o repertório que, como grand finale, traz o creme de queijo com telha de amêndoas, picles de goiaba, morango assado, sorvete de leite e flor de sal (R$ 42,00). Um romeu e julieta com desfecho para lá de feliz.
Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema, ☎ 98385-7051 (60 lugares). 12h/0h (dom. até 20h; ter. até 23h; fecha seg.). @ruda.restaurante. Aberto em 2023. $$
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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