Um roteiro de restaurantes que vão oferecer ceia de Ano Novo no Rio

Opções de programas com direito a fogos de artifício, boa gastronomia e proximidade da praia

Por Redação
Atualizado em 30 dez 2024, 15h27 - Publicado em 27 dez 2024, 16h52
Gero: cordeiro com foie gras no alto luxo do Hotel Fasano (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
Continua após publicidade

Fogo de Chão
No Fogo de Chão, além do tradicional rodízio, com opções de cortes clássicos e nobres a exemplo de picanha, costeleta de cordeiro e costela premium, será disponibilizada uma vasta mesa de saladas que inclui salada de tender com abacaxi, aalada agridoce de aaçã com nozes, salada de salsão com arroz negro, queijo Brie com geleia de damasco e surubim defumado, entre outras. Como acompanhamentos serão servidas guarnições selecionadas para as comemorações como farofa agridoce, cebola à milanesa e banana e polenta fritas. Também irão integrar os menus especiais alguns pratos típicos como leitão à pururuca, além de arroz à grega e lentilha. O jantar especial será servido a partir das 20h. Para a unidade da Barra da Tijuca, o valor das ceias é R$ 329,00 por adulto. Na unidade Botafogo, o valor é R$ 445,00. As casas terão apresentação de DJ durante a noite especial. As sobremesas, bebidas, taxa de rolha (R$89,00) e outros itens serão cobrados à parte, e crianças até 6 anos não pagam. Reservas em: https://www.fogodechao.com.br ou @fogodechaobr.
Fogo de Chão. Av. Reporter Nestor Moreira, s/nº, Botafogo. Barra Shopping. Av. das Américas, 4.666, portaria F. @fogodechaobr

Fogo de chão CEIAS (1)
Fogo de Chão: rodízio ganha ares de Ano Novo com cardápio especial (//Divulgação)

+ Um roteiro de restaurantes para encomendar ceia para o Ano Novo no Rio

Hilton Barra
Para a virada do ano, o Hilton Barra vai oferecer dois eventos com a temática Floresta, que homenageia a fauna e a flora da região verde da Barra da Tijuca. No salão Bromélia, das 21h às 2h, acontece a Festa de Réveillon open bar com banda, DJ, escola de samba Vila Isabel e queima de fogos. O cardápio terá estações de queijos e pães de fermentação natural; frutos do mar, ostras frescas e ceviche; caldos e petiscos brasileiros; bufê quente com pernil, brandade de bacalhau, filé mignon e paella; saladas e sobremesas. O preço é a partir de R$1.527,90 por pessoa com bebidas inclusas. No mesmo horário, o hotel oferecerá a opção de festa no estilo Coquetel de Réveillon, no rooftop At Rio, com trilha sonora comandada por DJ e escola de samba, além de espaço para ver os fogos e open bar. A festa terá gastronomia inspirada no menu do bistrô com coquetel volante e estação de queijos e pães de fermentação natural, além de sobremesas. O preço é a partir de R$ 1.265 por pessoa, com bebidas inclusas, e a festa será destinada a pessoas com mais de 18 anos. Reservas e informações de eventos: eventos.rio@hilton.com; ou tel.: (21) 96738-7848.
Hilton Barra Rio. Avenida Embaixador Abelardo Bueno, 1430, Barra da Tijuca. @hiltonbarrario

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

Hotel Fasano
O programa de hospedagem de fim de ano do Hotel Fasano Rio é uma das opções mais luxuosas da virada, de frente para o mar de Ipanema. Na noite do dia 31 de dezembro, será oferecida a ceia de Réveillon aberta também a não hóspedes (sujeita a disponibilidade), uma experiência composta por entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa criada especialmente pelo chef executivo do Fasano Rio, Luigi Moressa, acompanhada de champagne Perrier-Jouët Blanc de Blancs, vinhos branco e tinto e bebidas não alcoólicas (mediante reserva feita separadamente da hospedagem). A celebração no Rooftop começa a partir das 23h e segue até às 4h, com drinques e soft drinques incluídos. O programa de hospedagem para o fim de ano contempla reservas de no mínimo quatro noites, com check-in no dia 28 de dezembro.
Fasano Rio. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema. Reservas de ceia no tel.: (21) 3202-4249. @fasano

L’Etoile
Para o o Réveillon, o L’Etoile, restaurante francês do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, oferece a hóspedes e visitantes uma experiência gastronômica especial, comandada pelo chef Juan José Molina. O menu degustação de oito tempos inclui ostras frescas com caviar Beluga; tartar de camarão ao gel de tomate; filé mignon com foie gras; e salmão com crosta de batatas ao molho champagne. Nas sobremesas, pavlova com frutas vermelhas e entremet de maracujá. A ceia de Réveillon será servida no dia 31 de dezembro, das 20h à 1h, por R$ 2.200,00 (mais 10%). As reservas podem ser feitas pelo e-mail: riosireservas.festas@marriott.com, ou pelo telefone (21) 99129-3828.
Sheraton Grand Rio Hotel & Resort. Av. Niemeyer, 121, São Conrado. @letoilerio

QCeviche
O restaurante peruano do hotel Mercure Boutique oferece menu all inclusive, open bar e música ao vivo para a virada. Com a queima de fogos mais famosa do mundo como pano de fundo, a festa privada conta com ambientes exclusivos, permitindo acesso ao calçadão. Elaborado pelo chef Javier Beltran, o menu oferece pratos especiais e um serviço sofisticado de bufê volante. Entre as opções de entradas, pastéis, makimono Filadélfia, poke de atum, croquete de grão-de-bico com gorgonzola e tostada de steak tartare com aioli defumado são algumas das possibilidades. Entre os pratos principais, o cardápio conta com risoto de cogumelos com escalope de filé mignon, palito tropical (salmão, melão, pimentão), quinoa cremosa com camarão grelhado, linguine com ragu de porco e farofa de biscoito, yasaitane de atum vegano, e linguine de abobrinha com pesto de rúcula e castanha de caju. A festa contará com um open bar premium, incluindo Moscow Mule, Caipifrutas de cachaça/vodka, Gin Tônica, Gold Rush, Cosmopolitan, cervejas Corona e Stella, energéticos Red Bull, refrigerantes, água e mate. A DJ Aura Blercomandará o som ao longo da noite, e a bateria Explosão de Elite da Mangueira trará um aquecimento especial para o Carnaval, com os maiores clássicos do samba.
QCeviche, Av. Atlântica, 2554, Copacabana. Reservas e informações pelo e-mail: hb215-gr@accor.com, ou tel.: (21) 3545-5100. @qcevicherio

Continua após a publicidade

Quitéria
O restaurante de Ipanema, a poucos passos da praia, elaborou um menu variado, com pratos como Bacalhau ao molho de camarão, purê de batata com pequi, farofa de coco. E o Nhoque de banana da terra, bechamel de taioba, grana padano sítio solidão, e castanha de caju picante, entre outros. Há sobremesas como a Torta de chocolate brasileiro, licuri, sorvete e caramelo salgado de umburana, e terra de cacau. O esquema inclui uma taça de espumante, além de um café com petit four. Será no dia 31, das 20h à 0h. O preço é de R$ 359,00. Crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 12 pagam a metade do preço. Reservas pelo e-mail: reservas@ipanemainn.com.br. Ou telefones: (21) 2529- 1000 e (21) 96746-0778.
Quitéria. Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema. @quiteria.rio

Cópia de Reveillon Windsor Barra – Queima de fogos – Alex Souto 1
Windsor Barra: menu de petiscos e queima de fogos com bela vista (Alex Souto/Divulgação)

Rede Windsor
Alguns hotéis da Rede Windsor, localizados na Zona Sul e Barra da Tijuca, oferecerão uma ceia completa para celebrar o Réveillon, no dia 31, das 21h às 2h. Em Copacabana, de frente para a queima de fogos, haverá ceias com menus completos nos hotéis Windsor Excelsior (opções na cobertura com DJ ou no restaurante com música ao vivo, preço adulto de R$ 2.100,00) e Windsor Leme (no restaurante com música ao vivo, preço adulto de R$ 1.100,00). Ainda na Zona Sul, o Windsor Florida, no Flamengo, também terá ceia, além de música ao vivo, DJ, e recreação infantil (preço adulto de R$ 560,00). As unidades oferecerão um bufê completo, incluindo pratos e sobremesas, além de bebidas alcoólicas e não alcoólicas. Para quem optar por celebrar a chegada de 2025 na região da Barra da Tijuca, as opções são os hotéis Windsor Barra (adulto a R$ 1100,00) e Windsor Marapendi (adulto a R$ 1100,00), que vão oferecer atrativos como clube de recreação infantil, ambiente decorado, música ao vivo e DJ, além da tradicional queima de fogos em suas coberturas, que terão acessos bloqueados. @windsorhoteis

Continua após a publicidade
Venga_Réveillon_Divulgação (1)
Venga: bons pratos espanhóis com cava e fogos de Copacabana (./Divulgação)

Venga! Chiringuito
Com vista privilegiada para a Praia de Copacabana, localizado no famoso calçadão, o Venga! Chiringuito terá a sua já tradicional festa de Réveillon. A festa ocorre das 21h às 2h, ao som do DJ Maurício Bala, e inclui menu com receitas especiais da gastronomia espanhola, bebidas não alcoólicas e uma garrafa de cava (para cada duas pessoas). No cardápio, estarão pedidas como rolinho crocante de atum e aioli de avocado, mini hambúrguer, ostras com vinagrete de caju, polvo com batatas e azeite de páprica, pescado com molho de açafrão, canelone de costela com pururuca, churros com doce de leite, entre outros. Os ingressos custam a partir de R$ 790,00. Crianças de 5 a 10 anos pagam meia e com menos de 5 anos não pagam. Informações e reservas no tel.: (21) 3264-9806, e Whatsapp: (21) 99937-5948
Venga! Chiringuito. Av. Atlântica, 3880, Copacabana. @vengabardetapas

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do RJ

A partir de 35,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.