Radar gastronômico: furdunço com chefs no Jurubeba e mais delícias no Rio
Menus harmonizados em Masi e Pato com Laranja trazem coleção de sabores asiáticos de requinte

Jurubeba e convidados
Mais uma noite do Furdunço Jurubeba ocorrerá no bar do chef Elia Schramm, que começou recentemente a fazer eventos onde recebe chefs amigos para cardápios de ‘petiscaria’ especial. Nesta terça (6), quem chega para cozinhar é Fabricio Chagas, do Sebastian Gastrobar, além de Bebel Mascarenhas e Yan Thompson, dupla que comanda a cozinha do clássico Guimas.
A partir das 19h, o público vai poder provar petiscos como o Sururu Casamenteiro (R$ 18,00), de caldo aromático com castanhas e amendoim; o Charutinho do Mar (R$ 35,00), com tartar de atum e massa crocante de gergelim; e o Arroz de Lula à moda do Minho (R$ 58,00), com lulas salteadas, linguiça e tomate. Entre os hits da noite também estão o Sanduba de Cupim Defumado do Tio Fatí (R$ 45,00), o Camarão Spicy da Bebel (R$ 53,00) e o Mozza Putanesca (R$ 25,00), com mussarela crocante e tapenade. Para encerrar, as Carolinas Choco-Pistache (R$ 27,00) unem sorvete de pistache à massa choux e calda de chocolate quente. Rua Real Grandeza, 196, Botafogo. @jurubeba.bar

+ Atum bluefin: o peixe venerado encanta para além das cozinhas japonesas
Menu Kaiseki no Masi
Situado no 30º andar do Hotel Nacional, o Masi receberá nesta quinta (8), a partir das 19h, a segunda edição do jantar Kaiseki comandado pelo chef Nao Hara. O menu traz a fusão das gastronomias mediterrânea e oriental da casa que tem bela vista para o mar, e será servido em 9 etapas.
O menu começa com boas-vindas de wang tang de forno recheado com king crab e burrata. Em seguida, a primeira entrada: o bluefin em três tempos, foie gras, pistache e caviar. A segunda entrada traz cannoli recheado com confit de canard, purê de pera e pérolas de framboesa. No pré-prato, uma degustação de sushis com bluefin, enguia, vieira e salmão selvagem.
Na ala dos principais, entra em cena a lagosta com musselina de baroa, beurre blanc e ovas de salmão. Como entre-pratos, sorbet de maçã verde com gengibre, e o segundo prato: wagyu grelhado com purê de alho-poró e molho de vinho do Porto com foie gras. A pré-sobremesa é sorvete de gorgonzola com mel de abelha borá. Para encerrar haverá uma ciranda de doces composta por creme brûlée de pistache, cheesecake desconstruída de amora, tarte de chocolate belga e tiramisù de caramelo salgado. O preço é de R$ 780,00 por pessoa, já com serviço incluído. Hotel Nacional. Avenida Niemeyer, 796, São Conrado, reservas pelo tel.: (21) 97340-2264. @masi.rio
Pato com Laranja e champagne
Em parceria luxuosa com o grupo LVMH, o Pato com Laranja, realiza nesta quinta (8), às 19h30, um jantar harmonizado com pratos da chef Andrea Tinoco e seleção de vinhos e champagne. A experiência começa com a folha de atum acompanhada de burrata trufada e defumada, pistache e missô, harmonizada com a champagne Veuve Clicquot Brut. Em seguida, o primeiro prato oferece polvo grelhado servido sobre purê de agrião, batatinhas, beurre blanc e roti, acompanhado pelo Terrazas Chardonnay. O segundo prato destaca o magret ao poivre de pimenta sichuan, acompanhado de purê de maçã e gengibre, bok choy e minicenouras, harmonizado com o Terrazas Malbec. Para finalizar, a sobremesa apresenta uma pavlova com creme de maracujá, sorvete de castanha-do-Pará e anglaise, combinada com o Terrazas Petit Manseng. O preço por pessoa é de R$ 329,00. Rua Dias Ferreira, 410, Leblon, reservas pelo tel.: (21) 96777-0022. @patocomlaranja

Spicy Fish de chef novo
Tem chef novo no asiático Spicy Fish, em Ipanema. Guilherme Gerard tem passagens por casas paulistanas renomadas como Maní, Tuju, Tan Tan e Kotori, e com ele chegam também pratos especiais que ficarão disponíveis a cada semana. São três opções por período, e nesta semana, até quarta (7), há receitas como o dumpling de camarão (R$ 78,00), massa recheada com camarão e vegetais, cozida na água e finalizada com maionese de tinta de lula, chili crunch e nori; a Samoussa (R$ 38,00), tradicional pastel indiano frito, recheado com couve-flor ao curry e servido com molho de amendoim e chili crunch; e o Sakana Set (R$ 158,00), peixe do dia grelhado na brasa sobre curry verde com legumes e servido com salada de vegetais crocantes com molho de ume e arroz. Rua Maria Quitéria, 99, Ipanema, tel.: 3490-4335. @spicyfish.af

Quintal dos Botecos na Barra
A próxima edição do Quintal dos Botecos vai rolar de sexta a domingo (9 a 11), das 12h às 23h (sexta, a partir das 16h), no Uptown, na Barra. O evento é gratuito, pet friendly e com área para as crianças. Serão 14 bares presentes, além da feira de cachaça artesanal com curadoria do expert Juarez Becoza. O samba ao vivo está garantido com Délcio Luiz (sábado) e o grupo Vou pro Sereno (domingo), como principais atrações. Av. Ayrton Senna, 5500, Barra da Tijuca. @quintaldosbotecos

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