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Seis casas onde a etapa doce vem incluída no preço

Nestes seis estabelecimentos, a sobremesa já está incluída no valor do serviço

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h33 - Publicado em 22 nov 2014, 00h00
Café Uno - Sobremesas - Quindão, palha italiana, queijadinha, cuzcuz e doces de abóbora 01 média
Café Uno - Sobremesas - Quindão, palha italiana, queijadinha, cuzcuz e doces de abóbora 01 média (Filico/)
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Café Uno

Restaurante especializado em cozinha rápida no edifício RB1, no Centro, tem no bufê a preço fixo receitas que variam diariamente. Algumas especialidades aparecem em dias fixos. Terça, por exemplo, é dia de churrasco, enquano na quinta a estrela é o bobó de camarão. Sexta tem feijoada completa, com paio, linguiça calabresa, costelinha suína, carne-seca e lombo, entre outras carnes, além de acompanhamentos clássicos, como arroz, aipim, banana à milanesa, torresminho, laranja, couve à mineira, farofa e purê de abóbora. O serviço inclui a sobremesa, que, às sextas, pode ser doces em compotas de banana ou coco, por exemplo, além de pudim de leite e quindão. São três preços, de acordo com o dia: R$ 36,50 (de segunda a quarta), R$ 38,90 (quinta) e R$ 41,50 (sexta). Avenida Rio Branco, 1 (Edifício RB1), piso Convenção, Centro, ☎3213-1900 (90 lugares). 12h/16h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 23,00 por uma hora). ⑤⑥(10% do valor da garrafa). ↔→ https://www.cafeuno.com.br. Aberto em 2007. $

Canteiro Bistrô

Mais uma novidade gastronômica atraída pelo fluxo intenso de trabalhadores na revitalizada região do centro da cidade, a casa fica no Boulevard Cidade Nova, onde funcionam também a grife de chocolates Kopenhagen e a rede Gula Gula. No salão aconchegante, a clientela escolhe a partir de receitas que variam diariamente e entre poucas fixas. Destas, uma dica é o filé de peixe empanado, ladeado por cremoso purê de batata com alho-poró, além de salada verde e molho de manteiga e alecrim (R$ 30,00). O pedido inclui a sobremesa, que pode ser manjar com calda de acerola ou musse de chocolate com paçoca. Em separado, cada uma custa R$ 4,00. Rua Neri Pinheiro, 267, loja 3, Cidade Nova, ☎ 2504-2796, ↕Praça Onze (60 lugares). 11h30/18h (fecha sáb. e dom.). Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 12,00 (porção). ⑤⑥(R$ 30,00). Aberto em 2014. $

Casa da Feijoada

Protagonista da gastronomia brasileira, a feijoada também é a musa principal do cardápio do restaurante de Ipanema. O serviço, levado à mesa, começa com caldinho de feijão e porção de linguiça frita, além de batida de limão ou maracujá. Em um cardápio com doze carnes, são oferecidas travessas de paio, calabresa, carne-seca, linguiça e orelha, escoltadas por seus indispensáveis acompanhamentos — arroz, couve à mineira, torresmo, aipim frito, farofa e laranja. Doces caseiros, incluídos no preço (R$ 77,90 por pessoa), encerram o banquete. A receita de abóbora com coco é um achado. A cozinha oferece outras pedidas para quem quiser variar, a exemplo do filé de frango grelhado com creme de milho verde (R$ 44,00). Rua Prudente de Morais, 10, loja B, Ipanema, ☎ 2247-2776 (65 lugares). 12h/0h (dom. até 23h).Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/ma­nobr. Couvert: R$ 7,50 (individual). ⑥ (c/restrição). ② (☎4003-2626).www.cozinhatipica.com.br. Aberto em 1989. $

Dois em Cena

Em um corredor no 4º piso do Shopping Rio Sul, a concorrida casa ampliou o espaço do salão para a loja ao lado. Ali são preparadas saborosas receitas, oferecidas a preços razoáveis. Em visita sem pressa, comece provando o bolinho de aipim, em sabores como queijo, camarão e carne-seca (R$ 20,00, seis unidades). Uma opção mais recente no cardápio é o arroz de pato, com linguiça, carne-seca e crisp de couve (R$ 34,90, preço que inclui sobremesa). No menu fixo, o carro-­chefe é o filé ao molho de vinho tinto acompanhado de purê de batata-baroa e shiitake (R$ 41,90). Rua Lauro Müller, 116 (Shopping Rio Sul), 4º piso, Botafogo, ☎ 2244-2912 (80 lugares). 11h30/22h30 (dom. 12h/21h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 8,00 as primeiras três horas). ⑤ ⑥ (R$ 15,00). Aberto em 2002. $$

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Pérgula

Diante da piscina na qual já nadou uma constelação de Hollywood — a lista vai do mito Ava Gardner a estrelas de hoje, como Hugh Jackman e Emma Stone —, o lugar recebe não hóspedes no almoço. O serviço é o de um farto bufê (R$ 135,00 de segunda a sábado) de sugestões que variam diariamente, sempre com a oferta de antepastos, saladas e pratos quentes. Aos sábados, por exemplo, a estrela é a feijoada. As sobremesas também variam e estão incluídas no preço. Alguns destaques dessa ala são o pudim de leite, a panacota de frutas vermelhas e o café irlandês, sobremesa inspirada na bebida, que chega na forma de uma verrine (doce em camadas, no copinho) contendo chocolate e creme de uísque com toque de café. Avenida Atlântica, 1702 (Copacabana Palace), ☎ 2548-7070, ↕ Cardeal Arcoverde, Copacabana (180 lugares). 7h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 30,00). Couvert: R$ 14,00 (por pessoa). ⑤④↔ https://www.copacabanapalace.com.br. Aberto em 1923. $$$

Sírio e Libanês

Com a ajuda da filha, Luciana, o libanês Jawad Ghazi comanda a casa, reduto tradicional inaugurado há pouco mais de meio século. Em ambiente simples, os dois servem comida de qualidade. Serviço bastante procurado, o rodízio, com diversas especialidades locais, custa R$ 63,90 — com sobremesa incluída. No menu à la carte, o churrasco de picanha de cordeiro, guarnecido de arroz de lentilha e batata frita, custa R$ 39,90. Entre as sobremesas, um dos pedidos mais populares é o ninho recheado de doce de damasco em calda de água de rosas (R$ 9,00). Rua Senhor dos Passos, 217, Centro, ☎ 2224-5676/ 1629 (92 lugares). 11h/18h (sáb. até 16h; fecha dom. e feriados). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ ② https://www.sirioelibanes.com.br. Aberto em 1963. $

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