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Rota de sabores tem encontro de Claude e Frankenfeld na Casa 201

Miam Miam faz cardápio delicioso para comemorar 20 anos e Lilia Bistrô renova almoço executivo no Centro

Por Pedro Landim
22 nov 2025, 14h28
ClaudeTroisgros_Crédito Divulgação Dbplus (1).jpeg
Casa 201: restaurante vai receber dupla de qualidade na alta gastronomia (DBPlus/Divulgação)
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Representantes da alta gastronomia francesa do Rio, os chefs João Paulo Frankenfeld e Claude Troisgros farão um jantar a quatro mãos em apoio ao projeto Construindo Futuros, de acolhimento a jovens em situação de vulnerabilidade. Eleita pela segunda vez o melhor restaurante do segmento por VEJA RIO COMER & BEBER, a Casa 201 será palco do encontro. O menu harmonizado terá oito etapas (R$ 1 500,00), como a entrada de lagostim, palmito e gaspacho de uva verde gaseificado; e o bife de chorizo, missô, musseline de cenoura, minilegumes e molho de vinho do Porto. Rua Lopes Quintas, 201, Jardim Botânico (30 lugares). Seg. (24), 20h. Reservas pelo 96707-0201. @201.casa.

+ É do Brasil: qualidade dos vinhos se destaca em Cortés e Maria e o Boi 

Miam Miam: rolinhos de rosbife com rúcula são clássicos da casa

Miam Miam: rolinhos de rosbife com rúcula são clássicos da casaMantendo relevância há 20 anos na cidade, o Miam Miam celebra sua trajetória com um cardápio que resgata os xodós da casa. As delícias preparadas pela chef Roberta Ciasca incluem os rolinhos de rosbife com rúcula, parmesão e azeite de ervas (R$ 45,00), a batata assada com ragu de pato, ervilhas e mascarpone (R$ 79,00) e o risoto de grãos com cogumelos frescos e manjerona (R$ 69,00). Os vinhos estão renovados, bem como a carta de drinques a cargo de Walter Garin, com destaque para o de cachaça envelhecida, suco de caju e crosta de castanha–de-caju (R$ 30,00). Rua General Góis Monteiro, 34, Botafogo (56 lugares). 12h/23h (dom. até 17h; fecha seg.). @restaurantemiammiam.

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O chef Gabriel Pinha trouxe novidades para o menu executivo (R$ 98,00) do Lilia Bistrô. A salada caprese com tomate assado, uva fermentada, ricota defumada, manjericão e molho de pimenta é uma das entradas, e de principal tem risoto de cogumelo-de–paris com arroz pérola, rúcula, brócolis e ricota. É possível pedir especiais por um valor extra, como o peixe do dia com molho bouillabaisse (sopa clássica francesa de frutos do mar), batata calabresa, espinafre e funcho (R$ 22,00); e o filé-mignon ao poivre e batata frita com páprica (R$ 35,00). Rua Primeiro de Março, 66, Centro (60 lugares). 11h30/16h (sáb. e dom. a partir das 12h). @lilia.bistro.

Lilia: o filé au poivre é opção de almoço no CCBB
Lilia: o filé au poivre é opção de almoço no CCBB (./Divulgação)

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