No fim de 2016, a chef Roberta Sudbrack surpreendeu ao anunciar o fechamento do seu restaurante de alta gastronomia, multipremiado em publicações nacionais e internacionais, e primeiro endereço carioca a figurar no ranking dos cem melhores do mundo da revista britânica Restaurant. A notícia, publicada em primeira mão por VEJA RIO (leia aqui), foi anunciada numa longa entrevista concedida pela mestre-cuca, um dos profissionais da cozinha mais respeitados do país. Durante a conversa, ela relembrou a carreira e explicou os motivos que a levaram a tomar tal decisão, motivada em grande parte pela vontade de se libertar das amarras da alta gastronomia – para ela, a pompa e os ritos próprios desse tipo de cozinha não faziam mais sentido. Nesta quarta (30), a partir das 19h30, a chef vai falar isso tudo num encontro na Casa do Saber, onde irá compartilhar também sua visão sobre o futuro da alta gastronomia brasileira. Será uma boa oportunidade de ter uma palhinha de que como será a nova casa que ela planeja abrir. Segundo ela, um lugar com a mesma qualidade de sempre, mas numa proposta mais livre, alegre e acessível.
Repensando a alta gastronomia, por Roberta Sudbrack
Local: Casa do Saber
Data: Quarta-feira, 30 de agosto
Horário: 19h30
Endereço: Shopping Leblon. Avenid Afrânio de Melo Franco 290, 1º piso.
Valor: R$ 100,00
Mais informações e inscrições: https://rj.casadosaber.com.br/cursos/repensando-a-alta-gastronomia/mais-informacoes