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Ritual oriental em Copacabana

O Azumi serve tradicional ceia japonesa para receber 2014

Por Fabio Codeço Atualizado em 5 dez 2016, 13h55 - Publicado em 1 jan 2014, 16h52

Tradição japonesa, o Osechi Ryuori é uma espécie de ceia preparada pouco antes da virada e consumida nos três primeiros dias do ano novo, período sagrado em que não se pode realizar nenhum trabalho. Parte do ritual ? o cardápio, não a folga ? inspira uma novidade no prestigiado Azumi. Na casa em Copacabana, a partir de quinta (2), caixas chamadas jubako vão abrigar receitas compostas de ingredientes que, no Japão, simbolizam bons presságios. Entre os preparos anunciados estão tazukuri (filhote de sardinha) e kazu no ko (ovas de arenque), associados à fertilidade, kinton (castanhas cozidas com batata-doce), que representa prosperidade, e kobumaki (alga recheada), sugestão ligada à alegria. O menu (R$ 80,00), com sete itens, fica em cartaz até sábado (4) ou enquanto durar o estoque.

Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, Copacabana, ☎ 2541-4294 e 2295-1098, ? Cardeal Arcoverde (70 lugares). 19h/0h (sex. e sáb. até 1h). Fecha na terça (31) e na quarta (1º). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 12,00 (individual). ⑥ (c/restrição). Aberto em 1989. $$$

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