Ingredientes
- Arroz Carnaroli 450g
- Cebola picada 60g
- Azeite extra virgem 100g
- Vinho branco seco ½ taça
- Caldo de legumes 1,5 litros
- Bacalhau 450g
- Tamaras picadas 60g
- Figos secos picados 60g
- Damascos picados 60g
- Castanha portuguesa fatiada 100g (já cozida e descascada)
- Grana Padano ralado 80g
- Manteiga sem sal 100g
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Em uma panela refogue a cebola com o azeite, junte o arroz e deixe refogar bem. Adicione o vinho e, mantendo o fogo alto, deixe evaporar. Coloque o caldo já fervente até cobrir o arroz e deixe cozinhar em fogo alto juntando, quando precisar, mais caldo. Após 12 minutos junte o bacalhau em lascas e deixe cozinhar por mais 3-4 minutos. Retire a panela do fogo, junte as frutas, as castanhas, a manteiga e o Grana Padano. Misture bem até ficar cremoso e sirva.