Rio Bom de Mesa dá partida em sua 13ª edição
Evento começa na sexta (17), homenageando chefs e receitas que fazem parte da sua história
Tradição lançada pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, o Rio Bom de Mesa chega à 13ª edição. A partir de sexta (17), serão homenageados chefs e restaurantes que fazem parte da história do evento. A Casa da Suíça, por exemplo, presta tributo ao saudoso Mistura Fina, que funcionou por quinze anos na Lagoa. O chef Volkmar Wendlinger vai reeditar a truta servida pelo extinto endereço na edição de 1996 do festival. Na releitura, o peixe chega desfiado em um creme, guarnecido de purê de espinafre e croquete de batata-baroa (R$ 102,00). Atração do Victoria, no Jockey, o mexidão (mignon de sol, queijo de coalho, feijão-verde, ovo, vagem, couve e arroz; R$ 85,00) veio do prestigiado restaurante mineiro Viradas do Largo, em Tiradentes. Os pedidos permitem levar para casa o prato de cerâmica, que é a marca registrada do evento. Dividida em três circuitos, a programação continua até 26 de junho em cinco estabelecimentos da Zona Sul e seis do Centro, além de poder ser conferida em outros oito municípios como Paraty, Petrópolis e Búzios.
Circuito Zona Sul de 17 a 19 de junho
Casa da Suíça: truta na Lagoa (Mistura Fina/RJ; 1995)
Victória: mexidão no caldeirão (Viradas do Lago/MG; 2008)
Esch Café Leblon: risotto ao limoni com ragu di funghi (Vinheria Percursi/SP; 2008)
Margutta Ipanema: Camarão crêlêlê (Bartrô Bistrô/RJ; 2009)
Sawasdee Bistrô: Pato do Imperador (Lá em Casa/PA; 2000)
Circuito Centro de 21 a 23 de junho
Esch Café: bacalhau com alho poró e batata doce (Manacá/SP; 2000)
Giuseppe: escondidinho de carne seca (Gosto com Gosto/RJ; 2004)
La Sagrada Família: chivito parador (Parador Valencia/RJ; 2006)
Margutta Cittá: risoto de maçã verde e camarão (Oliver/DF; 2011)
O Navegador: coelho na horta (Guimas/RJ; 1995)
Rancho Inn: fuzuê tropical Noronha (Zé Maria/PE; 2009)
Circuito Estado do RJ de 24 a 26 de junho
Alvorada, Petrópolis: jerimum recheado de camarão ao creme de manga (Oficina do Sabor/PE; 1996)
Banana da Terra, Paraty: risoto de camarão, limão-siciliano, folhas de rúcula e tomate-cereja (Oriundi/ES; 2006)
Bartrô Bistrô, Rio das Ostras: cozze alla neroni (Margutta/RJ; 1997)
Da Carmine, Niterói: stracotto con polenta (Locanda della Mimosa; 1994)
Dona Jô, Buzios: poulet “Fazenda Boa Vinda” (Clube Gourmet; 1994)“
Gosto com Gosto, Visconde de Mauá: carne de sol do Sr. João Anacleto (Picui/AL; 2015)
Jardim Secreto Pomodoro, Penedo: receita a definir
Parador Valencia, Petrópolis: receita a definir