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Rio Bom de Mesa dá partida em sua 13ª edição

Evento começa na sexta (17), homenageando chefs e receitas que fazem parte da sua história

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 11h16 - Publicado em 11 jun 2016, 01h00
Mexidão_Rio Bom de Mesa_Victoria_Sérgio Pagano_Divulgação
Mexidão_Rio Bom de Mesa_Victoria_Sérgio Pagano_Divulgação (Sergio Pagano/)
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Tradição lançada pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, o Rio Bom de Mesa chega à 13ª edição. A partir de sexta (17), serão homenageados chefs e restaurantes que fazem parte da história do evento. A Casa da Suíça, por exemplo, presta tributo ao saudoso Mistura Fina, que funcionou por quinze anos na Lagoa. O chef Volkmar Wendlinger vai reeditar a truta servida pelo extinto endereço na edição de 1996 do festival. Na releitura, o peixe chega desfiado em um creme, guarnecido de purê de espinafre e croquete de batata-baroa (R$ 102,00). Atração do Victoria, no Jockey, o mexidão (mignon de sol, queijo de coalho, feijão-verde, ovo, vagem, couve e arroz; R$ 85,00) veio do prestigiado restaurante mineiro Viradas do Largo, em Tiradentes. Os pedidos permitem levar para casa o prato de cerâmica, que é a marca registrada do evento. Dividida em três circuitos, a programação continua até 26 de junho em cinco estabelecimentos da Zona Sul e seis do Centro, além de poder ser conferida em outros oito municípios como Paraty, Petrópolis e Búzios. 

Circuito Zona Sul de 17 a 19 de junho    

Casa da Suíça: truta na Lagoa (Mistura Fina/RJ; 1995)

Victória: mexidão no caldeirão (Viradas do Lago/MG; 2008)

Esch Café Leblon: risotto ao limoni com ragu di funghi (Vinheria Percursi/SP; 2008)

Margutta Ipanema: Camarão crêlêlê (Bartrô Bistrô/RJ; 2009)

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Sawasdee Bistrô: Pato do Imperador (Lá em Casa/PA; 2000)

 

Circuito Centro de 21 a 23 de junho

Esch Café: bacalhau com alho poró e batata doce (Manacá/SP; 2000)

Giuseppe: escondidinho de carne seca (Gosto com Gosto/RJ; 2004)

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La Sagrada Família: chivito parador (Parador Valencia/RJ; 2006)

Margutta Cittá: risoto de maçã verde e camarão (Oliver/DF; 2011)

O Navegador: coelho na horta (Guimas/RJ; 1995)

Rancho Inn: fuzuê tropical Noronha (Zé Maria/PE; 2009)

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Circuito Estado do RJ de 24 a 26 de junho

Alvorada, Petrópolis: jerimum recheado de camarão ao creme de manga (Oficina do Sabor/PE; 1996)

Banana da Terra, Paraty: risoto de camarão, limão-siciliano, folhas de rúcula e tomate-cereja (Oriundi/ES; 2006)

Bartrô Bistrô, Rio das Ostras:  cozze alla neroni (Margutta/RJ; 1997)

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Da Carmine, Niterói: stracotto con polenta (Locanda della Mimosa; 1994) 

Dona Jô, Buzios: poulet “Fazenda Boa Vinda” (Clube Gourmet; 1994)

Gosto com Gosto, Visconde de Mauá: carne de sol do Sr. João Anacleto (Picui/AL; 2015)

Jardim Secreto Pomodoro, Penedo: receita a definir

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Parador Valencia, Petrópolis: receita a definir  

 

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