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Aqui jazz

Cinco locais onde o jantar pode ser embalado pelo ritmo americano

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h47 - Publicado em 20 ago 2014, 17h53
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  • Brasserie Rosário

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    As mesas cobertas por toalhas xadrez dispostas na Rua do Rosário, vetada ao trânsito de carros, lembram os cafés de Paris. Da cozinha, o chef francês Frédéric Monnier solta pratos como o cherne grelhado, servido com cuscuz marroquino e espuma de manjericão (R$ 68,00). Antes da etapa principal, uma dica é reunir antepastos (R$ 35,00 por três porções de 50 gramas), como queijo brie, patê de campagne e pastrami. No jantar, o programa se completa com o jazz do grupo Dixieland, às quintas, e do Samba Jazz Trio, às sextas. O couvert artístico custa R$ 10,00.

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    Rua do Rosário, 34, Centro,2518-3033 (96 lugares). 11h/21h (sáb. até 18h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. ⑤ ⑥ (c/ restrição) → ? https://www.brasserierosario.com.br. Aberto em 2005. $$

    Cais Antigo Cais do Oriente, o restaurante no Centro é comandado pelo chef Eduardo Castro, que criou um menu de belisquetes para quem só quiser aproveitar a happy hour, com pedidas como a porção de minissalsichas alemãs (R$ 34,90). É boa alternativa para as apresentações de jazz ? na sexta (22), quem se apresenta, a partir das 19 horas, é a cantora hondurenha Indiana Nomma, acompanhada do pianista Osmar Milito. Na ala mais consistente, dê atenção ao filé ao molho de gorgonzola, ladeado por cebola caramelada, cogumelo-de-paris e batata rústica (R$ 50,00).

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    Rua Visconde de Itaboraí, 8, Centro,2233-2531 e 2203-0410 (94 lugares). 11h30/17h. Cc: D, M e V. Cd: todos. Couvert: R$ 15,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 25,00).https://www.caisgourmet.com.br. Aberto em 2014. $$

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    Pobre Juan Carnes nobres desfilam pelos belos salões das duas unidades, uma no Fashion Mall e a outra no VillageMall. São pedidas como bife ancho, corte alto da parte mais nobre do lombo bovino, também conhecido como rib eye (R$ 87,90; 380 gramas). Para acompanhar, a batata su­flê custa R$ 25,90. Nas noites de quarta a sábado, o programa se completa com uma intensa programação de jazz, assinada pela compositora e instrumentista Danyela Gat.

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    Avenida das Américas, 3900, 3º piso (VillageMall), Barra,3252-2637 (140 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. sem intervalo até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 10,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 9,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta) → ? ↔; Estrada da Gávea, 899, 3º piso (Shopping Fashion Mall), São Conrado,3324-5381 (120 lugares). 12h/16h e 19h/0h (sáb. sem intervalo; dom. até 23h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. (R$ 9,00 por duas horas). Couvert: R$ 13,90 (individual). Couvert art.: R$ 9,90 (ter. a sáb. no jantar). ? ⑤ ⑥ (sob consulta). → ↔ Aberto em 2013. $$$

    Restaurante Don Nascido no Uruguai, o chef Gabriel Mosca comanda a grelha desta casa em Vargem Grande. Da parrilla saem cortes como bife de chorizo (R$ 68,00) e fraldinha (R$ 59,00), ambos servidos com farofa, molhos (chimichurri, vinagrete, mostarda com mel e provençal) e mais um acompanhamento, à escolha do cliente. Nas noites de sexta e sábado, Billie Holiday, Ella Fitzgerald, Louis Armstrong, Miles Davis e outros medalhões do jazz são lembrados nos shows do pianista Sebastian Zinolla, que se apresenta com sua banda a partir das 21 horas.

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    Estrada dos Bandeirantes, 23641, Vargem Grande,3437-3536/3534 (300 lugares). 8h/1h (sex. e sáb. até 3h). Estac. Cc: todos. Cd: todos. Couvert: R$ 24,00 (porção). ⑤ ⑥ (R$ 40,00). → ↔

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    https://www.espacodon.com.br. Aberto em 2013. $$

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    Vizta O restaurante reabriu no último dia 1º com novo visual e novo chef. Atual comandante da cozinha, o italiano Antonio Vento apresenta suas criações num menu de sugestões (couvert, entrada, prato e sobremesa por R$ 68,00). Para a etapa principal, uma opção é o peito de pato grelhado, guarnecido de purê de batata-baroa e molho de tangerina. O jazz segue embalando o jantar de sexta e sábado. No dia 23, Nico Resende e Guilherme Dias Gomes se apresentam com repertório focado em Chet Baker.

    Avenida Delfim Moreira, 630 (Hotel Marina Palace), Leblon,2172-1089 (60 lugares). 12h/23h (sex. e sáb. até 0h). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. Couvert: R$ 12,00 (individual). Couvert art.: R$ 45,00 (sex. e sáb.). ⑤ ⑥ (R$ 50,00).https://www.hoteismarina.com.br. Aberto em 2007. $$$

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