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Sem louça na pia! Restaurantes criam menus especiais para o Dia das Mães

Elas merecem cardápios exclusivos e com promoções onde os chefs capricham da entrada à sobremesa

Por Redação
Atualizado em 9 Maio 2024, 18h20 - Publicado em 9 Maio 2024, 17h05
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    Giardino: nova trattoria da Barra capricha na cavaquinha especial das mães (Tomás Vélez/Divulgação)

    Bar do Zeca Pagodinho

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    Feijoada de graça para as mães? Sim, no Bar do Zeca será assim no domingo, nas unidades de Vogue Square (Av. das Américas, 8585), ParkJacarepaguá (Estrada de Jacarepaguá, 6069), e Flamengo (Praia do Flamengo, 20). O chef Toninho Momo assina a feijoada completa, que vem acompanhada de linguiça, arroz branco, torresmo, couve fatiada, farofa da casa e rodelas de laranja. Para os demais clientes, o bufê de feijoada custa R$ 65,00 em todas as casas, com exceção do Bar no Vogue Square, que é R$ 85,00. O couvert artístico está incluso nos preços.

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    Casa Milà

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    O chef Fernando Almeida criou menu especial individual para o domingo na Casa Milà (Rua Esteves Júnior, 28, Laranjeiras, tel.: 3586-7460). De entrada, folhado de mousseline de camarão com aioli de agrião. Para principal, salmão em crosta de palha de batata e, para sobremesa, chocotorta com cobertura de ganache de café. O menu completo custa R$ 168,00 por pessoa.

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    Clássico Beach Club

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    Quem comparecer ao bonito quiosque nas unidades das orls da Lagoa e da Praia de Ipanema, entre os dias 10 e 12 de maio, poderá aproveitar duas sugestões inéditas no menu: o filé mignon ao molho Roti com massa trufada e queijo parmesão (R$ 105,00), e o carpaccio de abacaxi com sorbet de limão e lascas de coco (R$ 44,00).

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    Colinda: clássica picanha com arroz de brócolis e cortesia de espumante (Taís Barros/Divulgação)

    Colinda

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    No Colinda do New York City Center (Av. das Américas, 5000, Barra da Tijuca), estará em cartaz no domingo um menu desenvolvido exclusivamente para a ocasião (R$ 397,00, mediante reservas até dia 10), além de uma taça de espumante de cortesia para as mães. Para começar, salada tropical de quinoa com bruschettas. Para o prato principal, será possível escolher entre a picanha especial com arroz de brócolis, fritas e farofa brasileira; e o dourado grelhado, que leva risoto de limão siciliano com molho de coco e farofa de castanhas. A cocada cremosa com sorvete de fior di latte complementa a sugestão que serve entre três e quatro pessoas. No Dia das Mães, a área kids contará com monitores especializados para tomar conta das crianças. O Colinda também aproveitará a celebração para oferecer uma taça de espumante às mães como cortesia. As reservas podem ser feitas pelas redes sociais ou pelo telefone: 97165-4845.

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    Farrapos: bacalhau à lagareiro é destaque na casa (Fabio Rossi/Divulgação)

    Farrapos

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    Na ótima tasca de Copacabana, a promoção é também tentadora. O chef Pedro Freitas presenteará as mães que forem almoçar no domingo, e fizerem reserva antecipada no Farrapos (Rua Anita Garibaldi, 83-C, Copacabana, tel.: 3518-2654), com uma receita clássica portuguesa, a Baba de Camelo, doce que marcou sua infância, à base de ovos e amêndoas. Entre pedidas para o almoço, o bacalhau à lagareiro (R$ 109,90) tem postas acompanhadas de batatas ao murro, brócolis, ovo, azeitonas e azeite extra virgem.

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    Gero

    No luxo do Gero, do Hotel Fasano Rio (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, tel.: 3202-4000), as receitas exclusivas para a comemoração estarão disponíveis no almoço e no jantar do dia 12. De prato principal, a sugestão é polpettone de filé mignon recheado de mussarela com massa cabelinho de anjo no azeite (R$ 105,00). Na sobremes tem cremino ao chocolate meio amargo e avelã, acompanhado de sorvete de pistache caseiro sobre praliné de avelã (R$ 45,00).

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    Gero: sobremesa tentadora tem chocolate, avelã e pistache (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    Giardino Trattoria

    No italiano do chef Vittorio del Gatto, as mamães que forem almoçar no domingo de celebração vão ganhar um drink Aperol spritz para brindar seu dia, ou uma sobremesa da casa. A Giardino Trattoria (Shopping Vogue Square. Av. das Américas, 8585) terá novidades como o Ossobuco com polenta cremosa (R$ 119,00) e a Cavaquinha do Chef (R$ 159,00), um linguine com cavaquinha ao molho especial do chef.

    Grand Hyatt

    O Dia das Mães no Grand Hyatt Rio (Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca) terá brunch com música ao vivo e opção para presentear. No dia 12, das 13h às 16h, haverá bufê completo, recreação infantil e Theo Bial cantando clássicos da MPB. O chef de banquetes Carlos Volker assina o menu que traz estações de saladas, entradas, peixes e frutos do mar, crianças e massas feitas na hora, além de sobremesas criadas pela chef pâtissier Paula Peixoto. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, vinhos branco e tinto, cerveja, caipirinha e não alcoólicas. O preço é de $ 385,00 por adulto, já com taxas inclusas; adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 289,00; crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 193,00, e menores de 6 anos pagam R$ 10,00). Para os filhos que buscam presentear suas mães com um momento de relaxamento compartilhado, o Atiaia Spa disponibiliza três opções de massagem em sala dupla, com duração de 50 minutos (R$ 600,00). O almoço é no Espaço Tano e é aberto a não hóspedes, mediante reserva antecipada no tel.: 3797-9524.

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    Páreo: atum ao pesto e berinjela com burrata (Fabio Rossi/Divulgação)

    Páreo

    O chef Marcones Deus lançou opções especiais para o Dia das Mães na bela paisagem do Páreo, no Jockey Club (Rua Mário Ribeiro, 410, Leblon, tel.: 2540-9017). Entre as novidades para o domingo delas estão o camarão em crosta de tapioca (R$ 64,00); as patinhas de caranguejo com sour cream de cupuaçu (R$ 59,00); e o polvo, lula e camarão grelhados com nhoque de macaxeira ao bisque negro (R$ 98,00), entre outras, e opções para sobremesa como o crème brulée de café (R$ 35,00).

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    Peixoto: o sushi da mãe moderna é uma das opções (./Divulgação)

    Peixoto

    O Chef Williams Souza, do Peixoto Sushi, no Leblon (Rua Conde de Bernadotte, 26, tel.: 99839-3895), preparou dois combinados especiais. O combinado mãe moderna (37 peças, R$ 300,00) tem sashimis (5 barriga de salmão, 5 atum na crosta e 5 peixe branco), sushis (2 barriga de salmão, 2 vieira, 2 atum, 2 sushi de haddock), gunkans (2 camarão spicy, 2 salmão com lkura, 2 salmão com codorna) e rolls (8 ebitem especial). O combinado mãe tradicional (50 peças, R$ 220,00) traz sashimis (5 salmão, 5 atum e 5 peixe branco), sushis (5 salmão, 5 atum e 5 peixe branco), rolls (8 harumakis philadelphia, 4 shakemaki e 4 temaki), e 4 gunkans especiais.

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    Sheraton

    O Sheraton Grand Rio Hotel & Resort (Av. Niemeyer, 121, Leblon) celebra o Dia das Mães em almoço especial no restaurante italiano Bene. A equipe de chefs do hotel preparou cardápio destacando uma variedade de pratos divididos em mesas de peixes, frutos do mar e defumados; salad bar; antipasti; queijos e frios; cozinha ao vivo e sobremesas. Serão oferecidas duas opções de pacotes: R$ 320,00 mais 10%, incluindo água, suco e refrigerante; e R$ 360,00 mais 10% incluindo água, suco, refrigerante e espumante. Crianças de 0 a 5 anos não pagam, enquanto crianças de 6 a 11 anos pagam 50%. Reservaas pelo WhatsApp: (21) 99129-3828.

    Windsor

    O restaurante Alloro al Miramar, do Miramar Hotel by Windsor (tel.: 2195-6213), na Praia de Copacabana, terá um cardápio com pratos à la carte criados especialmente para a ocasião pelo chef Michele Petenzi. Entre as opções de entrada, arancini de cordeiro com maionese de limão (R$ 65,00). Já entre os pratos principais há pedidas como o salmão grelhado com risoto de tinta de lula e creme de moqueca (R$ 125,00). E há sobremesas como a torta de chocolate com morango e sorvete de pistache (R$ 38,00).

    No Windsor Marapendi (tel.: 2195-9900), a garotada terá um menu kids no bufê, enquanto os adultos poderão degustar saladas, frios, antepastos, queijos finos, sushi, sashimi e makimonos variados, e pratos quentes como medalhão de mignon com bacon flambado e molho funghi; e paleta de cordeiro assado com especiarias e molho de hortelã, entre outros. Bufê a R$ 160,00 mais taxa). Nos dois hotéis, as bebidas não estão incluídas.

    No Windsor Barra (tel.: 2195-5000) a ideia é um brunch completo, com entradas quentes, saladas e pratos quentes como bacalhau à espanhola; coxa de pato assada com vinho marsala e figo desidratado; e bombom de alcatra recheada com gorgonzola e molho de mostarda escura. Também fazem parte do brunch estações de sushi e sashimi; massas variadas, molhos e sobremesas (R$ 180,00 mais taxa).

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