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Uma receita, três pratos

Clássico italiano, o molho à carbonara é lembrado em preparos distintos, à moda tradicional ou contemporânea, e inspira até cobertura de pizza

Por Fabio Codeço
Atualizado em 2 jun 2017, 13h06 - Publicado em 4 jun 2014, 13h33

La Trattoria

Pratos apetitosos e preços ca­maradas levaram este reduto familiar a ser escolhido o me­lhor da cidade na categoria bom e barato, na última edição especial VEJA Comer & Be­ber Rio. No cardápio, uma pedida sem erro é o espaguete à carbonara (R$ 35,50), em versão mais próxima da original, com molho à base de ovo, creme de leite, queijo parmesão e bacon. Rua Fernando Mendes, 7, loja A, Copacabana, ☎ 2255-3319/0781, ? Cardeal Arcoverde.

Marcio Carvalho/divulgação
Marcio Carvalho/divulgação ()

Quadrifoglio

Uma sugestão no menu da casa de cozinha italiana traz o prato típico da capital Roma em preparo arrojado. Em vez de ser regado pela mistura dos ingredientes habitualmente reunidos no molho, o delicado linguine de produção própria é levado à mesa sobre creme de queijo pecorino, coberto de ovo poché e bacon crocante. Para finalizar, cubos de tomate e folhas de manjericão frescos. O pedido custa R$ 63,00. Rua J.J. Seabra, 19, Jardim Botânico,☎ 2294-1433.

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Romulo Fialdini/divulgação
Romulo Fialdini/divulgação ()

Bráz

Na rede paulistana, a receita, é claro, acabou em pizza. Sugestão do capítulo batizado como “da cantina”, que traz outros molhos clássicos sobre discos de massa, a redonda à carbonara é coberta de mussarela, pedacinhos de pancetta, pimenta-do-reino e ovo cozido ralado, além de queijos grana padano e pecorino (R$ 59,50 a média; R$ 66,00 a grande). Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico, ☎ 2535-0687; Avenida Erico Verissimo, 46, Barra, ☎ 2491-7170.

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