Clique e Assine a partir de R$ 12,90/mês

Receita de chef

Marcos Alvim, do Carmelo, ensina a preparar o peixe oliveira, atração no cardápio do seu restaurante no Flamengo

Por Da Redação Atualizado em 5 dez 2016, 13h45 - Publicado em 28 mar 2014, 17h58

Ingredientes

(1 porção)

? 200 g de filé de namorado

? 200 g de batata calabresa

? 1 colher (sopa) de alho-poró em rodelas

? 1 colher (chá) de açúcar

? 1 colher (chá) de alcaparra

? 1 dente de alho filetado

? 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos

Continua após a publicidade

? 50 g de tomate-cereja cortado ao meio

? 1 colher (chá) de azeitona preta sem caroço

? 1 colher (chá) de salsinha picada

? azeite extravirgem

? sal

? pimenta

Modo de preparar

Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto. Na frigideira antiaderente, aqueça uma colher de café de azeite, coloque o peixe e doure por 5 minutos de cada lado, até que fique firme. Reserve. Corte as batatas ao meio (sem descascar) e cozinhe em 1 litro de água, com uma colher de café de sal, até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra e deixe secar. Aqueça uma frigideira a 180 graus, acrescente cinco colheres de sopa de óleo de soja e frite as batatas até dourar dos dois lados. Seque e reserve-as. Refogue o alho-poró com uma colher de sopa de azeite, até ficar dourado. Em seguida, acrescente as batatas, mexa, acerte o sal e reserve. Em uma terceira frigideira aquecida a 150 graus, coloque o açúcar e deixe derreter, até que fique dourado e líquido, como um caramelo (cerca de 5 minutos), sem deixar queimar. Junte as alcaparras, mexa rapidamente, desligue o fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça uma colher de sopa de azeite, doure o alho e a cebola. Em seguida, acrescente o tomate, a azeitona e a salsinha. Mexa, tempere com sal a gosto e acrescente as alcaparras carameladas. Misture e reserve.

Montagem

No prato, ao lado da guarnição de batata e alho-poró, ponha o molho feito com os outros vegetais e, sobre ele, o peixe. Decore com um ramo de alecrim (opcional) e sirva.

Continua após a publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria exclusiva para assinantes. Se já é assinante, entre aqui. Assine para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Essa é uma matéria fechada para assinantes e não identificamos permissão de acesso na sua conta. Para tentar entrar com outro usuário, clique aqui ou adquira uma assinatura na oferta abaixo

Saiba tudo o que acontece na Cidade Maravilhosa. Assine a Veja Rio e continue lendo.

Impressa + Digital

Plano completo da Veja Rio! Acesso aos conteúdos exclusivos em todos formatos: revista impressa, site com notícias e revista no app.

Acesso ilimitado ao Site da Veja Rio, diariamente atualizado.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas do Rio.

Receba mensalmente a Veja Rio impressa mais acesso imediato às edições digitais no App Veja, para celular e tablet

a partir de R$ 14,90/mês

Digital

Plano ilimitado para você que gosta de acompanhar diariamente os conteúdos exclusivos no site e ter acesso a edição digital no app.

Acesso ilimitado ao Site da Veja Rio, diariamente atualizado, com Blogs e Colunistas que são a cara da cidade.

Resenhas dos melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas do Rio.

App Veja para celular e tablet, atualizado mensalmente com todas as edições da Veja Rio

a partir de R$ 12,90/mês