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Receita de chef

Cozinheiro do Gonzalo, Dudu Mesquita ensina a preparar a panqueca de doce de leite, estrela do menu de sobremesas

Por Da Redação - Atualizado em 5 dez 2016, 13h49 - Publicado em 21 fev 2014, 20h22

Ingredientes

(8 porções)

Massa

? 1 ovo

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? 200 ml de leite

? 150 g de farinha de trigo

? 2 g de fermento em pó

? manteiga (para untar)

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Recheio

? 400 g de doce de leite

Cobertura

? 80 g de açúcar cristal

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Modo de preparar

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a manteiga) até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma vasilha, tampe e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, unte uma frigideira de 25 centímetros de diâmetro com manteiga. Leve ao fogo e coloque 50 mililitros de massa (o equivalente a uma concha de feijão). Espalhe de forma a cobrir todo o fundo e formar um disco. Doure dos dois lados e reserve. Repita a operação até acabar a massa.

MontagemPegue o disco de massa e, no centro dele, disponha 50 gramas (cerca de duas colheres de sopa) de doce de leite. Dobre as pontas e enrole para formar a panqueca. Cubra com açúcar ? se tiver um maçarico, queime o açúcar até ficar dourado e crocante. Faça o mesmo com as outras massas. Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme. P.S.: o morango é só para enfeitar.

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