Receita de chef
Cozinheiro do Gonzalo, Dudu Mesquita ensina a preparar a panqueca de doce de leite, estrela do menu de sobremesas
Ingredientes
(8 porções)
Massa
? 1 ovo
? 200 ml de leite
? 150 g de farinha de trigo
? 2 g de fermento em pó
? manteiga (para untar)
Recheio
? 400 g de doce de leite
Cobertura
? 80 g de açúcar cristal
Modo de preparar
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a manteiga) até obter uma mistura homogênea. Transfira a massa para uma vasilha, tampe e deixe descansar na geladeira por uma hora. Depois, unte uma frigideira de 25 centímetros de diâmetro com manteiga. Leve ao fogo e coloque 50 mililitros de massa (o equivalente a uma concha de feijão). Espalhe de forma a cobrir todo o fundo e formar um disco. Doure dos dois lados e reserve. Repita a operação até acabar a massa.
MontagemPegue o disco de massa e, no centro dele, disponha 50 gramas (cerca de duas colheres de sopa) de doce de leite. Dobre as pontas e enrole para formar a panqueca. Cubra com açúcar ? se tiver um maçarico, queime o açúcar até ficar dourado e crocante. Faça o mesmo com as outras massas. Dica: sirva com uma bola de sorvete de creme. P.S.: o morango é só para enfeitar.