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Rappanui ensina receitas para receber os amigos nos jogos da Copa

Veja Rio separou cinco receitas gostosas e fáceis de fazer do bufê Rappanui Gastronomia

Por Redação VEJA RIO Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 jun 2018, 20h05 - Publicado em 25 jun 2018, 17h32
(Rappanui Gastronomia/Divulgação)

A campanha do Brasil na Copa do Mundo está só começando e a arquibancada dos cariocas neste mundial será o sofá. É o que aponta a pesquisa da Viva Real, na qual 75% dos entrevistados escolheram o próprio lar como um dos locais preferidos para acompanhar os jogos, seguido das casas de familiares e de amigos, com 25% e 21%. Para fazer bonito na recepção, os  chefs Margareth Rocha e Ricardo Pires, do bufê Rappanui Gastronomia, famoso pela mescla da culinária contemporânea com sabores brasileiros, listaram cinco receitas de aperitivos gostosos e fáceis para preparar, servir e torcer. Confira a seguir:

Ceviche de camarão

(Aszmann/Divulgação)

Ingredientes

  • Azeite
  • Sal
  • 2 cebolas roxas
  • ½ pimentão vermelho
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 copo suco de laranja
  • Suco de 5 limões
  • Coentro a gosto
  • ketchup
  • 1 kg de camarão médio
  • Pimenta a gosto
  • Chip de banana da terra

Modo de preparo

  • Cortar a cebola em pequenos quadrados, reserve em uma tigela, como o pimentão picado e sem as sementes
  • Remova a sujeira dos camarões e tempere com sal e pimenta do reino
  • Em uma panela coloque água para ferver e deixe os camarões cozinharem por 2 minutos
  • Reserve por um momento
  • Pique o coentro e reserve
  • Adicione o camarão ao resto dos ingredientes, tempere a gosto, adicione o ketchup, azeite, coentro, casca de laranja, suco de laranja e limões
  • Misturar tudo  e servir em um copo, acompanhado com chip de banana

Salada de arroz vermelho

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(Monica Dantas/Divulgação)

Ingredientes

  • 500g de arroz vermelho de arroz vermelho;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 40g de manteiga;
  • 150ml de vinho branco;
  • 1,2ml de caldo de legumes;
  • 400g de queijo gorgonzola em cubo;
  • 3 maçãs verdes picadas em cubo;
  • 400g de avelã;
  • 100ml de azeite extravirgem;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Refogar a cebola e o alho na manteiga e, quando estiverem dourados, adicionar o arroz;
  • Adicione os 150 ml de vinho branco seco e espere até reduzir;
  • Depois da redução, coloque 1,2 ml de caldo de legumes para continuar o cozimento;
  • Quando o arroz chegar ao ponto, desligue e reserve até esfriar;
  • Adicione o queijo gorgonzola, as maçãs e as avelãs;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e finalize com o azeite extravirgem;
  • Leve para resfriar e sirva.

Guacamole

(Rappanui Gastronomia/Divulgação)

Ingredientes

  • 1 abacate maduro;
  • 1 tomate maduro grande;
  • 1 cebola grande;
  • Caldo de 1 limão (ou mais se desejar);
  • 100 ml de azeite;
  • coentro picado a gosto;
  • sal ;
  • Pimenta tabasco .

Modo de Preparo

  • Lave e seque os abacates, o tomate, a cebola e o coentro;
  • Com a faca, corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço;
  • Descasque, corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela;
  • Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos;
  • Pique a cebola em cubos pequenos;
  • Pique as folhas de coentro em pedaços grossos;
  • Junte o abacate e tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto;
  • Misture bem e sirva imediatamente.

Miolo de batatinha

(Rappanui Gastronomia/Divulgação)

Ingredientes

  • Batata inglesa;
  • Açafrão a gosto;
  • Cheese;
  • Carpaccio de salmão;

Modo de preparo

  • Bolear as batatas e colocar para cozinhar em água temperada com sal e açafrão;
  • Reservar assim que estiver cozido;
  • Com um saco de confeito, colocar o cheese e pitangar em cada batatinha, após pegar tiras de carpaccio de salmão e decorar a gosto.

Risoni caprese

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(Monica Dantas/Divulgação)

Ingredientes

  • 500 g de risoni;
  • 300 g de tomate seco picado;
  • 300 g de muçarela de búfala picada;
  • 1 molho de manjericão;
  • 200 ml de azeite de oliva extra virgem.

Modo de preparo

  • Picar o tomate seco e a muçarela em cubinhos e reservar;
  • Cozinhar o risoni com água temperada com açafrão e sal e reservar;
  • Misturar todos os ingredientes com o rison e ajustar o sal e o azeite
  • Montar a verrine e servir frio;
  • Decorar com folhinhas de manjericão.
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