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Rancho Português tem a melhor cozinha portuguesa no Comer & Beber

Com bolinhos indefectíveis, pescados fartos e o melhor da doçaria conventual, a casa na Lagoa promove uma saborosa viagem pelos sabores da terrinha

Por Pedro Landim
26 out 2023, 19h00
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  • A cozinha lusitana encontrou no Rio, à beira da Lagoa, cercada de montanhas verdes, um palco privilegiado para as expressões de sabor nascidas além-mar. A bela paisagem que se avista dos dois andares do casarão do Rancho Português emoldura azulejos típicos e objetos como uma guitarra lusitana, decoração que desce até as mesas nas cobiçadas louças Vista Alegre, à venda em estantes no salão. Cenário perfeito para uma saborosa e farta jornada que começa, ora pois, com os indefectíveis bolinhos de bacalhau, macios e com pequenas lascas do lombo (R$ 72,00, oito unidades; R$ 10,90 a unidade).

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    Entre as dezessete receitas do peixe para compartilhar, a vila real (R$ 389,00) serve até três pessoas com três postas douradas e camarões, batatas ao murro, ovos cozidos, brócolis, alho, cebola e azeitonas portuguesas. O serviço, orquestrado pelo maître Evaldo Aragão, é igualmente azeitado e eleva a experiência do comensal, que encontra na adega vinhos de todas as regiões de Portugal, como o branco Muralhas de Monção (R$ 185,00, 750 mililitros), trazido direto do Minho, ao norte.

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    No carrinho da perdição, ou melhor, de sobremesas, repleto da melhor doçaria conventual, as natas do céu trazem camadas de ovos moles, creme de claras e farofinha de biscoito (R$ 32,00). Refeições de uma irresistível terrinha que terminam nas nuvens.

    Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, ☎ 2287-0335 (110 lugares). 12h/23h (dom. até 20h). https://www.ranchoportugues.com.br. Aberto em 2014. $$$

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