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Rancho Português é melhor português no Prêmio Comer & Beber

Salão de belo cenário na Lagoa tem quinze opções de bacalhau e criações próprias servidas em atmosfera portuguesa

Por Pedro Landim
14 nov 2024, 06h00
Misto de frutos do mar: tão bom quanto o bacalhau
Misto de frutos do mar: tão bom quanto o bacalhau (Tomas Rangel/Divulgação)
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O Rio tem um nome a zelar quando o assunto é culinária portuguesa, formadora de uma tradição que abraça botequins e restaurantes. Essa história é aqui cultivada com esmero à beira da Lagoa, no alvo salão com azulejos, telhas decorativas e painel de pratos de cerâmica em azul e branco, assim como os lustres clássicos. Pelas janelas dos dois andares, avista-se uma maravilha de cenário, enquanto descem à mesa bolinhos de bacalhau de crocância superior, com lascas do lombo por dentro (R$ 82,00, oito unidades). O carpaccio de polvo é feito de lâminas macias, com muito azeite, alho crocante, páprica e salsa (R$ 120,00). Na ala das receitas à base de bacalhau, há quinze opções: o lombo coberto com graúdos camarões VG une requinte e conforto, gratinado com purê de batata e alho-poró (R$ 427,00, para dois). Vinhos como o branco alentejano Eugenio de Almeida (R$ 177,00, 750 mililitros) acompanham bem a fartura, e a sobremesa traz no carrinho de delícias conventuais lindezas como o pudim de clara com ovos-moles e amêndoas (R$ 36,00). Interessados podem adquirir as peças da porcelana portuguesa Vista Alegre expostas no ambiente. Uma viagem completa pela terrinha.

Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, 2287-0335 (110 lugares). 12h/23h (dom. até 20h).  @ranchoportuguesrio. Aberto em 2014. $$$

VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.

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