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Honrando tradições, Rancho Português é tetracampeão do Comer & Beber

Da notável coleção de receitas de bacalhau e frutos do mar a um cabrito que louva as melhores tradições lusitanas, o restaurante vence pela quarta vez

Por Pedro Landim
24 out 2025, 07h20 • Atualizado em 24 out 2025, 11h31
rancho-portugues
Rancho Português: frutos do mar servidos no restaurante são impecáveis (Tomas Rangel/Divulgação)
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  • Atravessada por tradições seculares, a comida portuguesa diz muito sobre as mesas brasileiras, e a glória pode ser alcançada nas versões onde o luxo de ambiente e serviço encontra receitas nobres em ingredientes e história. É assim na casa de dois andares que tem por cenário a Lagoa, com salão repleto de pratos, azulejos e louças lusitanas.

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    Comece com as pataniscas (R$ 159,00, oito unidades), que guardam nacos gordos de lombo de bacalhau sob o empanado. O peixe salgado de mares gelados é tema de vinte receitas, e na moda da casa chega em posta frita no azeite com batatas douradas, brócolis, azeitonas, pimentão e alho (R$ 478,00, de duas a três pessoas).

    Cultuado em datas festivas de além-mar, o cabrito vem em paleta desossada, na travessa com seu molho ferrugem, desmanchando no garfo, após uma noite deitado em vinha d’alhos e três horas de forno, com o arroz banhado no caldo (R$ 278,00, para dois).

    O almoço executivo de R$ 108,00 inclui entrada e principais como o bacalhau à brás, e o pudim de abade de priscos (R$ 39,00), feito com toucinho e vinho do Porto, finaliza a viagem pelas expressivas e saborosas paisagens da terrinha.

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    Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema, 2287-0335 (110 lugares). 12h/23h (dom. até 20h). @ranchoportuguesrio. Aberto em 2014.

    COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.

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