Radar gastronômico tem sabores do Cerrado e aniversário do Quintal do Zico
Liz Cocktail & Co lança noite de harmonizações de coquetéis com sobremesas
Quintal do Zico em Festa
O Quintal do Zico festeja um ano de vida com evento de gala no Vogue Square. O jantar exclusivo, para 100 pessoas, será nesta quinta (10), a partir das 19h30, com a presença de Zico e menu harmonizado feito por um time de craques das panelas. A chef residente do Quintal, Raysa Marques, convidou os chefs Ricardo Lapeyre e Diogo Teixeira, rubro-negros doentes, e a vascaína Andressa Cabral, para criarem pratos especiais e mostrarem que há paz entre as torcidas na cozinha.
O menu inclui duas entradas, três pratos principais e uma sobremesa. Etapas a exemplo do harumaki de siri com maionese de coentro; linguini ao molho de camarões e vôngole; e o bacalhau espiritual. Quatro mixologistas cariocas assinarão os drinques da noite: Paula Diniz, Pedro Barros, Carmine de Lucca e Thiago Teixeira.
O ingresso com menu harmonizado custa R$ 380,00 (mais taxas). Somente o menu sem bebidas: R$ 290,00 (mais taxas). Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos no site do Sympla: https://tinyurl.com/quintaldozico. Quintal do Zico. Shopping Vogue Square. Avenida das Américas, 8585, Barra da Tijuca.
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Drinque com Sobremesa no Liz
Drinques para harmonizar sobremesas. A ótima ideia está em prática no Liz Cocktail & Co., que fez parceria com a loja Nanica para o evento das quartas-feiras: o Maker’s Mark Dessert Bar. O menu combina coquetéis harmonizados com sobremesas, destacando o bourbon Maker’s Mark. O coquetel de Caramelo, com Maker’s Mark, toffee, amburana, jerez, vermute rosso, cítricos e bitters, é harmonizado com a Torta Banoffee. Já o de Baunilha, que mistura Maker’s Mark, baunilha, maracujá, limão e espumante, combina com a Torta Monoffee, que é feita com leite condensado, morango e chantilly. Outros pares saborosos estão na carta, e cada harmonização de coquetel e fatia de torta custa R$ 54,00.
Liz Cocktails & Co. Rua Dias Ferreira, 679-A, Leblon, WhatsApp: 98224-3611.
Comida do Serrado no Senac
Uma experiência gastronômica única, inspirada no cardápio da icônica Casa de Chá da Praça dos Três Poderes, em Brasília. É o que propõe o Senac Nacional, que nesta quarta (09), das 12h às 15h30, promove em seu Restaurante-Escola Senac Downtown, no Centro, um almoço em homenagem à herança culinária do Cerrado. O menu inclui entradas, pratos quentes como o filé de pescada amarela e arroz com castanha de pequi e ervas, e sobremesas como o pudim de baru com calda de tamarinho.
Restaurante-Escola Senac Downtown. Av. General Justo, 307, Térreo, Centro.
Oktoberfest na Hocus Pocus
A Oktoberfest 2024 chegou na Hocus Pocus DNA, e o bar estará no mês de outubro com cardápio exclusivo e cervejas especiais nas torneiras. Destaca-se o retorno da Mana R$ 16,00 (300 ml), uma German Pils de 5% ABV, disponível em chope. Também estará presente a Pink Potion, uma Sour de pitaya e maracujá, com 6% ABV, e o lançamento da Psiconauta (17/10), uma Hazy IPA de 7% ABV que combina os lúpulos Sultana, Zappa e Comet, trazendo uma explosão cítrica e frutada.
Para comer, o Krocket (R$ 24,00) é um par de croquetes recheados com porco desfiado cremoso, servido com geleia de maçã verde; e o Sauerbraten (R$54,00) é carne marinada no vinho e vinagre, acompanhada de batatas refogadas na manteiga, bacon e cebola roxa. O sanduíche de joelho de porco (R$ 38,00) é servido com relish de maçã verde, mostarda amarela e coleslaw.
Hocus Pocus DNA. Rua Dezenove de Fevereiro, 186, Botafogo (21) 3841-6554.
Rodízio de Petiscos na Churrasqueira
A Churrasqueira Rio lançou seu rodízio de petiscos na brasa, com variedade de opções e guarnições. O rodízio sai a R$ 89,90 por pessoa e contempla os seguintes petiscos: pão de alho, linguiça de lombo Duroc; Linguiça de lombo com limão siciliano; linguiça de lombo com cheddar; salsichão; queijinho brotinho; queijo coalho; filé de coxas; medalhão de frango; coração de frango; rib eye suíno com chimichurri; brochete de alcatra e kafta. Entre as guarnições há batata palito; chips de batata; cebola palha; mandioca frita; farofa e vinagrete. O rodízio está disponível de segunda a sexta-feira, a partir das 18h.
Churrasqueira. Rua Vinicius de Moraes, 130, Ipanema, tel.: 3689-1009.
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