Radar gastronômico tem novos chopes no Brewteco e encontros de vinhos
Officina local lança pizza em homenagem a João Padeiro em Botafogo
Officina Local tem nova pizza
A Officina Local (Rua Arnaldo Quintela, 104, Botafogo) vai homenagear seu vizinho em Botafogo, o João Padeiro, que está se despedindo em dezemvro do bairro rumo à Barra da Tijuca. A pizza Bologna (R$ 62,00, 27 cm) tem mortadela do Cochon Rouge e pistache, molho bechamel, queijo scamorza defumado, queijo canastra, pesto de manjericão e o toque do pão do João Padeiro, transformado em um crocante pangrattato, finalizando a pizza. Está no cardápio por tempo limitado.
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Amigos no Massa
O Massa + Ella (Rua Dias Ferreira 617, Leblon, tel.: 3985-8191) será palco de mais uma edição do Cozinha de Amigos nesta quinta (28), a partir das 18h. O chef Pedro Siqueira recebe o chef Pedro Coronha, do Koral, para um jantar a quatro mãos, com pratos exclusivos criados para a ocasião. O menu contará com entradas como o Crudo no Carvão, um sashimi de peixe do dia com molho putanesca e pizza branca; e o Polvo Al Ajillo na lenha, acompanhado de sourdough e emulsão de páprica. Também será servida uma pizza brotinho com Fior di Latte, abacaxi assado, chilly crisp e presunto cru. O prato principal será o Gnocchi Alla Nerano, servido com mini-abobrinha frita, tartar de atum e fonduta de queijo tulha. Além disso, o evento contará com Bar de Drinks e o já conhecido Spritz Bar – carrinho de Spritz localizado na parte externa do restaurante, que conta com seis coquetéis especiais.
Amélie faz 10 anos
A Amélie Crêperie, que tem como carro-chefe as legítimas galettes francesas, completa uma década de boa mesa no Rio e oferece, até o final de 2024, o Festival de 10 Anos. Um menu especial reúne as criações que nasceram com a marca em três etapas (entrada + principal + sobremesa por R$ 92,00). Para o abre-alas, a casa sugere na seção de entradinhas o Mini Saint Michel, de brie quente recheada com trufas negras, creme de cebola trufada e torradinhas de sarraceno. Já para etapa dos pratos principais, as novidades da casa ficam por conta dos crepes de massa fina de trigo sarraceno, como o Quartier Latin: queijo emmental, presunto, ovo e flor de sal. De sobremesa há sugestões como o Crepe Petit de Nutella com sorvete de tapioca, podendo trocar por brigadeiro preto. Também é possível promover harmonização de vinhos a partir de R$ 58,00. Disponível em todas as unidades da rede situadas na Zona Sul (Botafogo Praia Shopping, Rua Arnaldo Quintela, Shopping da Gávea e Shopping Leblon) e na Zona Oeste (Barra Shopping).
IPA sem álcool na Three Monkeys
Tendência mundo afora, o mercado das cervejas sem álcool acaba de ganhar uma lupulada aliada. Trata-se da Classic IPA Free, o mais novo lançamento da cervejaria carioca Three Monkeys Beer. Sim, agora os amantes da Classic IPA terão sua versão sem álcool, pronta para ser apreciada a qualquer hora do dia. A cerveja é produzida com os lúpulos americanos Centennial, Citra e El Dorado, muito aromáticos. Com apenas 71 calorias por lata (350 mililitros e valor sugerido a partir de R$ 13,00), a cerveja poderá ser encontrada na versão chope no gastro brewpub da marca, em Botafogo (Rua Real Grandeza, 129, tel.: 3586-7052), em outros bares cariocas e em pontos de venda como Farinha Pura e as rede de supermercados Zona Sul, Prezunic, Grand Marche e Grupo Pão de Açúcar até dezembro.
Novas cervejas no Brewteco
No melhor estilo carioca e descontraído, o Brewteco lança linha de chopes da Cervejaria Cathedral, uma das cervejarias mais premiadas do Brasil. O lançamento, que acontece nesta quinta (28), no Leblon (Rua Dias Ferreira, 420-E), traz também a collab especial com a cervejaria Malteca, a Whakanui. A novidade é uma IPA com lúpulos neozelandeses, de notas cítricas e frutadas que remetem a caju, carambola, melão e maracujá. A união de sabores dos lúpulos Nelson Sauvin, Luminosa e Riwaka criam a combinação perfeita de sabores para uma cerveja de corpo seco e cor dourada. Além dos chopes geladíssimos, a experiência fica completa com as clássicas comidas de boteco que o Brewteco traz em seu cardápio, algumas opções para acompanhar são: a coxinha sarada, coxinha sem massa envolta com farinha panko, acompanha aioli de curry (R$ 20, 00, 2 unidades), o bolinho de cevada, feito de linguiça com bacon e malte de cevada, acompanha aioli da casa e limão (R$ 34,00, 12 unidades) e o croquete de cupim, assado lentamente com seu próprio molho e especiarias, acompanha salsa leve e refrescante (R$ 20,00, 2 unidades).
Vinhos no Virtuoso
Com menos de um mês de abertura em “Copanema”, o Virtuoso (Rua Gomes Carneiro, 130-B, Ipanema) fortalece, através da realização do Virtuoso Convida Produtor, o seu propósito de ser muito mais do que um bar de vinhos naturais. Nesta quinta (28), das 17h30 à meia-noite, as produtoras Sara Valar e Vivian Vitorelli, da Casa Viccas, apresentam ao público carioca o que produzem em Serafina Corrêa, no Rio Grande do Sul. Neste dia, haverá menu especial, curadoria de taças, e ambas estarão in loco para conversar com os clientes e oferecer algumas provas. Os vinhos da Casa Viccas também poderão ser adquiridos em garrafas. No dia 30 de novembro, sábado, das 17h30 à meia-noite, é a vez da Famiglia Boroto apresentar o seu produto.
Hyatt em noite de vinhos
O Grand Hyatt Rio (Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca) promove uma edição especial de sua já tradicional degustação de vinhos, na sexta (29), a partir das 19h30. Aproveitando as temperaturas mais altas, o Hyatt Wine Club de Verão aposta em rótulos mais leves e refrescantes, além de espumantes. O evento oferece ainda um bufê com antepastos, frios, queijos e pratos quentes, preparados pela equipe do chef de banquetes Carlos Volker (R$ 220,00 por pessoa). São cerca de dez vinícolas e distribuidoras confirmadas, entre elas, Mistral, Interfood, ANSIC, Grand Cru, Decanter, Viapiana, Buenos Wines, Luiz Argenta, Cristófoli e Sotero Bebidas. Para participar, é preciso reservar antecipadamente através do site dos pacotes Hyatt. Ou pelo tel.: 3797-9524 .
Piemonte com café da manhã
A Gelateria Piemonta abriu em Ipanma (Rua Farme de Amoedo, 43) a sua 9ª loja, em espaço de três andares que traz novo conceito com a experiência de um café da manhã com itens de fabricação própria. O menu inclui pães de fermentação natural como croissant, ciabatta, pão australiano, além de salgados recheados (R$ 30,00), waffle de queijo (R$ 28,00), aperitivos, drinks e um café Affogato feito com gelato Fior di latte e expresso (R$ 15,00). Na ala dos gelatos, opções diversas: a cremosidade no pote (a partir de R$ 20,00), no palito (a partir de R$ 12,00), e no biscoito, além das tortas de gelatos.
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