Gelados: quatro novas sorveterias abrem as portas no Rio
Estação mais quente recebe novidades que vão do Pará ao Leste Europeu

> A Gelateria Piemonte abriu em Ipanema (Rua Farme de Amoedo, 43) a sua nona loja no Rio, com três andares e café da manhã, incluindo itens como o waffle, que pode vir com mel, pistache, Nutella ou sorvete (R$ 28,00). O affogato é feito com gelato fior di latte e café expresso (R$ 15,00), e há gelatos a partir de R$ 20,00, como o de cheesecake com amarena. A opção sabores da sicília (foto) leva fior di latte, calda de laranja e pistache.

> Sabores incrementados levaram a sorveteria nascida na cidade de Macaé a passos maiores, e a Calebito abriu unidade no Casa & Gourmet Shopping (Rua General Severiano, 97, Botafogo). O biscoito da casquinha pode vir nos sabores baunilha, chocolate e maracujá, para pedidas como o madero: cheesecake com doce de leite e biscoito Negresco; ou o red velvet, opção sazonal de Natal (R$ 19,00, uma bola; R$ 23,00, duas bolas).

> Também chegou a Ipanema a Benza (Rua Teixeira de Melo, 31), que nasceu em loja de Copacabana para louvar as frutas e doces típicos do Norte e do Nordeste, herdeira da sorveteria Cairu, de Belém. Há uma coleção deliciosa de opções como taperebá, bacuri, pavê de cupuaçu e romeu e julieta (R$ 25,00, dois sabores), que fazem a alegria dos clientes na loja com bancos de madeira e mesinhas redondas charmosas.

> É preparo de origem medieval, e adorado no Leste Europeu, a massa em estilo “chaminé”, uma espécie de bolo crocante assado no espeto, em formato cilíndrico, para ser recheado com tentações diversas dentro do copo. A Kürtós Rio (Rua Rodolfo Dantas, 90, Copacabana) chegou trazendo sabores como chocolate (R$ 14,00; foto), de massa recheada com sorvete, granulado, gotas e barra de chocolate.