Os premiados de VEJA RIO Comer & Beber 2023/2024; veja fotos
A 27ª edição do Oscar da gastronomia carioca, celebrada na noite de terça (24), reflete a ebulição do setor e exalta iniciativas sociais e sustentáveis
Por Redação VEJA RIO
Atualizado em 8 nov 2023, 18h39 - Publicado em 24 out 2023, 23h46
Os melhores restaurantes, bares e estabelecimentos de comidinhas cariocas foram premiados na noite desta terça (24), no prêmio VEJA Rio Comer & Beber 2023/2024. A cerimônia, realizada no Hotel Fairmont, na Praia de Copacabana, reuniu cerca de 450 pessoas, entre chefs de cozinha, restaurateurs, mixologistas, confeiteiros, personalidades e políticos.
Veja fotos:
Animadíssima e pontuada por momentos de pura emoção, a premiação foi conduzida pela mestre de cerimônias Erika Januza, ao lado da jornalista Fernanda Thedim, editora-chefe de VEJA RIO.
Com o auxílio de convidados estrelados no palco, elas anunciaram os vencedores em 37 categorias, entre as seções de comidinhas, bares e restaurantes. Profissionais cujo trabalho na gastronomia carioca merece ser exaltado também receberam placas de reconhecimento. E, além disso, três restaurantes do interior do estado receberam o prêmio especial Vale a Viagem.
A festança começou com o anúncio dos vencedores entre as comidinhas (veja a lista completa de vencedores abaixo). O éclair, de massa finíssima e recheios delicados, brilhou numa nova categoria, e o prêmio foi concedido à L’Éclair Shop, que nasceu no Largo do Machado e se expandiu para Ipanema. Já o melhor açaí da cidade foi considerado o Tacacá do Norte, no Flamengo. Os prêmios foram entregues pelo ator e cantor Leo Jaime.
Espirituoso e bem-humorado, Henrique Rossanelli imprime sua personalidade nos doces da Absurda Confeitaria, no Jardim Botânico, e não à toa foi eleito o confeiteiro do ano. Na categoria causa social, João Diamante, à frente da lanchonete colaborativa É Nóis, na Tijuca, foi o grande vencedor. O talentoso chef subiu ao palco acompanhado de muitos aplausos.
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Na seara dos bares, a atriz Cris Vianna subiu ao palco para entregar o prêmio de melhor batida ao inventivo Bafo da Prainha, de Raphael Vidal; ao Brewteco, detentor da melhor carta de cervejas do ano; ao Botica, laureado na categoria cozinha de boteco; e ao Bar do Mineiro, que prepara a melhor feijoada do Rio.
Referência dentro e fora do país, o mixologista Alex Mesquita, que vem encantando os clientes com os caprichado drinques do Elena, no Jardim Botânico, conquistou a placa de bartender do ano.
Os restaurantes agraciados com o alto do pódio foram anunciados por último, como manda a tradição em VEJA RIO COMER & BEBER. Entre as vinte categorias anunciadas, destacam-se o Babbo, do chef Elia Schramm, vencedor na categoria estreante trattoria moderna, e o Lima, que conquistou o troféu de melhor peruano da cidade.
Novidade no ano, o interior do estado ganhou destaque na premiação, com três estabelecimentos reconhecidos como os melhores da Serra, do litoral e Niterói.
O petropolitano Angá Ateliê Culinário, de Lydia Gonzalez, foi o vencedor da Região Serrana. Diretamente de Búzios, o chef argentino Gustavo Rinkevich subiu ao palco para receber a placa de melhor da praia.
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E o Amana, comandado pelo chef Leo Guido, foi considerado o melhor restaurante niteroiense.
A chef Tati Lund, à frente do .Org, finalista na categoria melhor vegetariano, foi premiada por suas iniciativas sustentáveis no restaurante da Barra Tijuca.
À frente do San, do San Omakasê e do Rufino, novíssima casa de carnes de DNA argentino, Martin Vidal garantiu o reconhecimento de restaurateur do ano.
A placa de chef revelação foi levantada por João Paulo Frankenfeld, que vem fazendo um belo trabalho na Casa 201, que recebe apenas vinte comensais por noite.
Brilhando à frente dos restaurantes Itacoa e Tiara e do descomplicado bar Tin-Tin, Rafa Gomes foi eleito o chef do ano, recebendo a última placa da noite pela chef Kátia Barbosa com grande emoção e sensação de dever cumprido.
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A 27ª edição do guia gastronômico VEJA RIO Comer & Beber chega nas bancas nesta sexta (27), com mais de 450 endereços que valem a visita na cidade.
Confira as fotos e na lista a seguir os campeões do prêmio destacados:
VEJA Rio COMER & BEBER 2023/2024 tem patrocínio de JBS, BRB/Visa, Tramontina, Baden Baden, a cerveja oficial da premiação, CODEMGE, apoio da NESPRESSO, da Secretaria de Turismo do Governo do Estado do Rio de Janeiro, da Prefeitura do Rio de Janeiro, Rappi, além da parceria com CNIEL, Freixenet e Fairmont.
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